Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Обсуждение WD TV Live (SMP8655)

Moderator: Модераторы

Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby bahosh on Tue Nov 22, 2011 21:53

Добрый вечер.Проблема в следующим.Плеер Wd tv live висит на заставке с мигающей лампочкой (круглишок с палкой). C помощью Ком Порт кабеля подцепился к Разъёму CN4 и программой private shell Законектился. Вроде считывает данные, приглашение Yamon'a тоже есть, но после ввода команд для удаление флеш-памяти устройства выходит ошибка. Может у меня что-то в Железе? Прилагаю лог, Посмотрите пожалуйста в чем может быть дело....

Code: Select all
39idxfsef2f712148b75194ab1d3c691b55bd4d3a5e956dS

#xos2P4a-99 (sfla 128kbytes. subid 0xac/ac) [serial#92f7d7e3f5b14a3290b8ea295067
1e89]
#stepxmb 0xac
#DRAM setup (method=0x10015858) ...
#DRAM0 Window  :    0x#1c#1a#1a#1a# (13)
#DRAM1 Window  :    0x#1c#1e#1e#1c# (14)
#DRAM0 Settings: WD=0x0a0a090a RG=0x06060606 RR=0x06060606 RF=0x09080909
#DRAM1 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x06070706 RR=0x06070706 RF=0x08080808
#poisoned 131072 pages with 0xb17caa95
#step6 @0x00*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/922-A2.config for details [xmbad-ezboot82-nand_st2]
---
xloadsize=39380
xload rc=6
subrom SHA-256: 43b5383fcd2ecd1f5366bea4eafc03bd740dc0a113af58d02846c117fb581b5b
ezboot82 @0xd0105bb0 (nand_st2) (actual cpu=@499MHz/dsp=333MHz/sys=333MHz)
on 8655 rev ES5 (subid 0xac) a2=0x00000002 a3=0x00000003
step12
#step22
ruamm0 [0x80000000,0x8f634000[ (~258162688 bytes)
ruamm1 [0xcca00000,0xcfd60000[ (~53870592 bytes)
[0xcfd20000,xos_public_ga=0xcfd20000[ and [0xcfd40000,0xcfd5ffff[ are lost for a
lignment)
channel_#ei
_ga=0xcfd1fcd4
[0x8e634000,ios_ga=0x8e800000[ and [0x8eeacfc1,0x8f633fff[ are lost for alignmen
t)
GW32 0x0006f008 0xc0000000 [va=0x84000000]
GW32 0x0006f00c 0xc4000000 [va=0x88000000]
GW32 0x0006f010 0xc8000000 [va=0x8c000000]
step33
xos2k client version=19, server version=19
xos2 SHA-1 = ef2f712148b75194ab1d3c691b55bd4d3a5e956d (version 0x4a)
xos2 serial = 92f7d7e3f5b14a3290b8ea2950671e89
Using zbootxenv ga=0xcfd0bcbc (va=0xbbd0bcbc)

**************************************
* SMP86xx zboot start ...
* Version: 3.1.0
* Started at 0xd010ddb4.
* Configurations (chip revision: 1):
*    Enabled checkpoints.
**************************************
DRAM0 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
DRAM1 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
Using UART port 0 as console.
Board ID.: villa_d2
Setting up H/W from XENV block at 0xbbd0bcbc.
  Setting <SYSCLK avclk_mux> to 0x17400000.
  Setting <SYSCLK hostclk_mux> to 0x00000110.
  Setting <IRQ rise edge trigger lo> to 0xff28ca00.
  Setting <IRQ fall edge trigger lo> to 0x0000c000.
  Setting <IRQ rise edge trigger hi> to 0x0c10009f.
  Setting <IRQ fall edge trigger hi> to 0x00000000.
  Setting <IRQ GPIO map> to 0x000a0800.
  Setting <PB default timing> to 0x03080202.
  Keeping <PB timing0> to 0x03080202.
  Keeping <PB Use timing0> to 0x000003f3.
  Keeping <PB CS Config> to 0x00330003.
  Enabled Devices: 0x001b3efc
    PCIHost Ethernet Ethernet1 IR FIP I2CM I2CS USB PCIDev1 PCIDev2 PCIDev3 PCID
ev4 SATA SCARD SCARD1
  PCI IRQ routing:
    IDSEL 1: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 2: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 3: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 4: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
  Smartcard pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
  Smartcard1 pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
cd#0 disabled
cd#1 disabled
cd#2 want 96000000Hz: setting of 0x0000000021c00000-2^28
cd#2 cannot measure
cd#3 disabled
cd#4 want 33333333Hz: setting of 0x0000000061333343-2^28
cd#4 measured to 33328kHz
cd#5 disabled
cd#6 disabled
cd#7 disabled
cd#8 disabled
cd#9 disabled
cd#10 disabled
cd#11 disabled
  GPIO dir/data = 0x00000880/0x00000880
  UART0 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
  UART1 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x04/0x04
  Generate pulse(s) with GPIO7 .. 1,0(10000us),1
  MAC0: 00:90:a9:73:61:ae
  MAC1: 00:16:e8:b8:ea:29
XENV block processing completed.
Default boot index: 1, sel:1
Boot Index (0)
xmboot booted from devtype: 0, chipsel: 0
Explicit boot order specified:
  0x00 : devtype=0, CS=0
  0x01 : devtype=0, CS=1
  0x20 : devtype=2, CS=0
  0x21 : devtype=2, CS=1
xmat romfs goes to 0xcfc0bca0 (ga)
xmat romfs goes to 0xb3c0bca0 (va)
Trying devtype=0 chipsel=0
gbus_read_unit32 0x0xd0103448 0x0xd0103448
nand_handle 0xd011c4f8 st_partition 0
nand_handle.p_partition 0xd011c0a8.......
nand_probe 0x0xd01131a4
nand_Mg_open 0
Reading NAND CS0, addr 0x016c0000, maxsize 0x00100000 to 0xb3c0bca0
Reading NAND CS0, addr 0x016c0000, size 0x00022000 to 0xb3c0bca0
File xtask_loader.xload found
Trying devtype=0 chipsel=0
Reading NAND CS0, addr 0x078bf800, maxsize 0x00000800 to 0xd013f540
sign_addr=0x078bfffc *sign=6f, *sign=6b, *sign=6f, *sign=6b6f6b6f
firmware OK.
found imat romfs @ 0x006c0000
imap romfs goes to 0xcec0bc90 (ga)
imap romfs goes to 0xb2c0bc90 (va)
Trying devtype=0 chipsel=0
Reading NAND CS0, addr 0x006c0000, maxsize 0x01000000 to 0xb2c0bc90
Reading NAND CS0, addr 0x006c0000, size 0x00141800 to 0xb2c0bc90
File itask_loader.iload found
Channel pending 1338
Channel pending 956088
Channel pending 2003166
Channel pending 3093930
Channel pending 4184710
Channel pending 5275468
Channel pending 6366210
Channel pending 7456966
Channel pending 8547692
Channel pending 9638522
Trying devtype=0 chipsel=0
reading z.boot0 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00080000
Reading NAND CS0, addr 0x00080000, maxsize 0x01000000 to 0x88100000
Reading NAND CS0, addr 0x00080000, size 0x0002e000 to 0x88100000
Found.
ROMFS found at 0x0x88100000, Volume name = YAMON_XLOAD
Found 1 file(s) to be processed in ROMFS.
Processing yamon-xload.zbf (start: 0x88100080, size: 0x0002d7c4)
  Checking zboot file signature .. OK.
  Warning: header version mismatched.
   *** Fully Encrypted.
src addr = 0xb1800000, dest addr = 0x13000000, is_dest_gaddr = 0x00000010
XLOADING src=0x81800000, dest=0x13000000, size=0x0002d7a4
xload.c:63: Waiting for XLOAD completion.
xload.c:73: XLOAD done, status = 0x6.
  Decompressing to 0x85200000 .. OK (341472/0x535e0).
  Load time total 0/0 msec.
Execute final at 0x85200000 ..

CS 0 vendor id 0x2c.......
CS 0 device id 0xda.......
................................................................................
................................................................................
................................................................................
................doing Super block Sanity checks... location 4
doing Managment block Sanity checks ...

CS 1 vendor id 0x00.......
CS 1 device id 0x00.......



**********************************
* YAMON ROM Monitor
* Revision 02.13-SIGMADESIGNS-17-R2.13-17
**********************************
Memory:  code: 0x85000000-0x85040000, 0x85200000-0x85204000
reserved data: 0x85240000-0x86440000, PCI memory: 0x86440000-0x86840000



Version Mismatch !!Nand Flash version [ S I G M  1.0.2 ] and Nand driver version
[ S I G M  1.0.3 ] on CS 0!!

!! No NAND hardware found on CS 1 !!


YAMON> fill 0x8dfbfffc 1 0
Filling from 0x8DFBFFFC to 0x8dfbfffc with byte data 0x00.
YAMON> fill 0x8dfbfffd 1 0
Filling from 0x8DFBFFFD to 0x8dfbfffd with byte data 0x00.
YAMON> fill 0x8dfbfffe 1 0
Filling from 0x8DFBFFFE to 0x8dfbfffe with byte data 0x00.
YAMON> fill 0x8dfbffff 1 0
Filling from 0x8DFBFFFF to 0x8dfbffff with byte data 0x00.
YAMON> pflash write 0xFA0000 0x8DFA0000 0x20000
Error : Command not found : pflash
YAMON>
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby Reyter on Wed Nov 23, 2011 11:55

Command not found : pflash

Естественно команда pflash в yamon отсутствует. Для чтения, записи и стирания нужно вводить более другие команды. Только делать это нужно очень осторожно, поскольку вы можете и yamon затереть, тогда плеер можно будет восстановить только выпайкой флеши и заливанием прошивки через программатор.
Дождитесь лучше Падавана, он более конкретные рекомендации даст.
TechnoSonic MP101 4MB 162 MHz 8500B DVD-drive: FUSS DV9929B f/w sp-mp-1.51
HDX BD-1 HDD 2TB f/w 4.14
User avatar
Reyter
Administrator
 
Posts: 989
Joined: Mon Nov 01, 2004 11:50
Location: Russia, Ryazan

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby bahosh on Wed Nov 23, 2011 12:10

Может кто подскажет как связаться с Падавана в аське или еще как нибудь?
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby Reyter on Wed Nov 23, 2011 12:25

bahosh wrote:Может кто подскажет как связаться с Падавана в аське или еще как нибудь?

Ну попробуйте в личку или мылом
TechnoSonic MP101 4MB 162 MHz 8500B DVD-drive: FUSS DV9929B f/w sp-mp-1.51
HDX BD-1 HDD 2TB f/w 4.14
User avatar
Reyter
Administrator
 
Posts: 989
Joined: Mon Nov 01, 2004 11:50
Location: Russia, Ryazan

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby bahosh on Fri Nov 25, 2011 07:11

Может кто другой поможет оживить плеер, Отзовитесь пожалуйста.
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby Gennadyi on Fri Nov 25, 2011 09:49

bahosh wrote:Может кто другой поможет оживить плеер, Отзовитесь пожалуйста.

Команды YAMON хорошо понимаете ?
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 941
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby bahosh on Fri Nov 25, 2011 12:53

В том то и дело что не понимаю. Можно с вами в аське связаться?
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby Padavan on Fri Nov 25, 2011 22:41

bahosh
Ни в коем случае не делайте стирание флеш памяти, вы окирпичите плеер полностью, поскольку у него нет SATA порта, откуда можно загружаться аварийно.

Для начала выложите лог загрузки, надо понять где оно виснет. Скорее всего побился kernel, раз не исчезает заставка. Для восстановления kermel потребуется TFTP сервер, откуда можно будет загружать блоки для прошивки.
Padavan
 
Posts: 77
Joined: Mon Nov 15, 2010 11:43

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby bahosh on Fri Nov 25, 2011 22:46

Padavan wrote:bahosh
Ни в коем случае не делайте стирание флеш памяти, вы окирпичите плеер полностью, поскольку у него нет SATA порта, откуда можно загружаться аварийно.

Для начала выложите лог загрузки, надо понять где оно виснет. Скорее всего побился kernel, раз не исчезает заставка. Для восстановления kermel потребуется TFTP сервер, откуда можно будет загружать блоки для прошивки.


Здравствуйте.Вот этот лог подойдет? Если можно дайте пожалуйста свою аську.

Code: Select all
39idxfsef2f712148b75194ab1d3c691b55bd4d3a5e956dS

#xos2P4a-99 (sfla 128kbytes. subid 0xac/ac) [serial#92f7d7e3f5b14a3290b8ea2950671e89]
#stepxmb 0xac
#DRAM setup (method=0x10015858) ...
#DRAM0 Window  :    0x#1c#1a#1a#1a# (13)
#DRAM1 Window  :    0x#1c#1e#1e#1c# (14)
#DRAM0 Settings: WD=0x0b0a090a RG=0x06060606 RR=0x06060606 RF=0x08080808
#DRAM1 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x06070706 RR=0x06070706 RF=0x08080808
#poisoned 131072 pages with 0xe38ffced
#step6 @0x0*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/922-A2.config for details [xmbad-ezboot82-nand_st2] ---
xloadsize=39380
xload rc=6
subrom SHA-256: 43b5383fcd2ecd1f5366bea4eafc03bd740dc0a113af58d02846c117fb581b5bezboot82 @0xd0105bb0 (nand_st2) (actual cpu=@499MHz/dsp=333MHz/sys=333MHz)
on 8655 rev ES5 (subid 0xac) a2=0x00000002 a3=0x00000003
step12
#step22
ruamm0 [0x80000000,0x8f634000[ (~258162688 bytes)
ruamm1 [0xcca00000,0xcfd60000[ (~53870592 bytes)
[0xcfd20000,xos_public_ga=0xcfd20000[ and [0xcfd40000,0xcfd5ffff[ are lost for alignment)
channel#ei
x_ga=0xcfd1fcd4
[0x8e634000,ios_ga=0x8e800000[ and [0x8eeacfc1,0x8f633fff[ are lost for alignment)
GW32 0x0006f008 0xc0000000 [va=0x84000000]
GW32 0x0006f00c 0xc4000000 [va=0x88000000]
GW32 0x0006f010 0xc8000000 [va=0x8c000000]
step33
xos2k client version=19, server version=19
xos2 SHA-1 = ef2f712148b75194ab1d3c691b55bd4d3a5e956d (version 0x4a)
xos2 serial = 92f7d7e3f5b14a3290b8ea2950671e89
Using zbootxenv ga=0xcfd0bcbc (va=0xbbd0bcbc)

**************************************
* SMP86xx zboot start ...
* Version: 3.1.0
* Started at 0xd010ddb4.
* Configurations (chip revision: 1):
*    Enabled checkpoints.
**************************************
DRAM0 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
DRAM1 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
Using UART port 0 as console.
Board ID.: villa_d2
Setting up H/W from XENV block at 0xbbd0bcbc.
  Setting <SYSCLK avclk_mux> to 0x17400000.
  Setting <SYSCLK hostclk_mux> to 0x00000110.
  Setting <IRQ rise edge trigger lo> to 0xff28ca00.
  Setting <IRQ fall edge trigger lo> to 0x0000c000.
  Setting <IRQ rise edge trigger hi> to 0x0c10009f.
  Setting <IRQ fall edge trigger hi> to 0x00000000.
  Setting <IRQ GPIO map> to 0x000a0800.
  Setting <PB default timing> to 0x03080202.
  Keeping <PB timing0> to 0x03080202.
  Keeping <PB Use timing0> to 0x000003f3.
  Keeping <PB CS Config> to 0x00330003.
  Enabled Devices: 0x001b3efc
    PCIHost Ethernet Ethernet1 IR FIP I2CM I2CS USB PCIDev1 PCIDev2 PCIDev3 PCIDev4 SATA SCARD SCARD1
  PCI IRQ routing:
    IDSEL 1: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 2: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 3: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 4: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
  Smartcard pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
  Smartcard1 pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
cd#0 disabled
cd#1 disabled
cd#2 want 96000000Hz: setting of 0x0000000021c00000-2^28
cd#2 cannot measure
cd#3 disabled
cd#4 want 33333333Hz: setting of 0x0000000061333343-2^28
cd#4 measured to 33332kHz
cd#5 disabled
cd#6 disabled
cd#7 disabled
cd#8 disabled
cd#9 disabled
cd#10 disabled
cd#11 disabled
  GPIO dir/data = 0x00000880/0x00000880
  UART0 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
  UART1 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x04/0x04
  Generate pulse(s) with GPIO7 .. 1,0(10000us),1
  MAC0: 00:90:a9:73:61:ae
  MAC1: 00:16:e8:b8:ea:29
XENV block processing completed.
Default boot index: 1, sel:1
Boot Index (0)
xmboot booted from devtype: 0, chipsel: 0
Explicit boot order specified:
  0x00 : devtype=0, CS=0
  0x01 : devtype=0, CS=1
  0x20 : devtype=2, CS=0
  0x21 : devtype=2, CS=1
xmat romfs goes to 0xcfc0bca0 (ga)
xmat romfs goes to 0xb3c0bca0 (va)
Trying devtype=0 chipsel=0
gbus_read_unit32 0x0xd0103448 0x0xd0103448
nand_handle 0xd011c4f8 st_partition 0
nand_handle.p_partition 0xd011c0a8.......
nand_probe 0x0xd01131a4
nand_Mg_open 0
Reading NAND CS0, addr 0x016c0000, maxsize 0x00100000 to 0xb3c0bca0
Reading NAND CS0, addr 0x016c0000, size 0x00022000 to 0xb3c0bca0
File xtask_loader.xload found
Trying devtype=0 chipsel=0
Reading NAND CS0, addr 0x078bf800, maxsize 0x00000800 to 0xd013f540
sign_addr=0x078bfffc *sign=6f, *sign=6b, *sign=6f, *sign=6b6f6b6f
firmware OK.
found imat romfs @ 0x006c0000
imap romfs goes to 0xcec0bc90 (ga)
imap romfs goes to 0xb2c0bc90 (va)
Trying devtype=0 chipsel=0
Reading NAND CS0, addr 0x006c0000, maxsize 0x01000000 to 0xb2c0bc90
Reading NAND CS0, addr 0x006c0000, size 0x00141800 to 0xb2c0bc90
File itask_loader.iload found
Channel pending 1292
Channel pending 956168
Channel pending 2003246
Channel pending 3094066
Channel pending 4184794
Channel pending 5275558
Channel pending 6366336
Channel pending 7457080
Channel pending 8547832
Channel pending 9638652
Trying devtype=0 chipsel=0
reading z.boot0 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00080000
Reading NAND CS0, addr 0x00080000, maxsize 0x01000000 to 0x88100000
Reading NAND CS0, addr 0x00080000, size 0x0002e000 to 0x88100000
Found.
ROMFS found at 0x0x88100000, Volume name = YAMON_XLOAD
Found 1 file(s) to be processed in ROMFS.
Processing yamon-xload.zbf (start: 0x88100080, size: 0x0002d7c4)
  Checking zboot file signature .. OK.
  Warning: header version mismatched.
   *** Fully Encrypted.
src addr = 0xb1800000, dest addr = 0x13000000, is_dest_gaddr = 0x00000010
XLOADING src=0x81800000, dest=0x13000000, size=0x0002d7a4
xload.c:63: Waiting for XLOAD completion.
xload.c:73: XLOAD done, status = 0x6.
  Decompressing to 0x85200000 .. OK (341472/0x535e0).
  Load time total 0/0 msec.
Execute final at 0x85200000 ..

CS 0 vendor id 0x2c.......
CS 0 device id 0xda.......
................................................................................................................................................................................................................................................................doing Super block Sanity checks... location 4
doing Managment block Sanity checks ...

CS 1 vendor id 0x00.......
CS 1 device id 0x00.......



**********************************
* YAMON ROM Monitor
* Revision 02.13-SIGMADESIGNS-17-R2.13-17
**********************************
Memory:  code: 0x85000000-0x85040000, 0x85200000-0x85204000
reserved data: 0x85240000-0x86440000, PCI memory: 0x86440000-0x86840000



Version Mismatch !!Nand Flash version [ S I G M  1.0.2 ] and Nand driver version [ S I G M  1.0.3 ] on CS 0!!

!! No NAND hardware found on CS 1 !!


YAMON>     
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby bahosh on Tue Nov 29, 2011 11:30

Может кто другой сможет прочитать ЛОГ ?
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Next

Return to WD TV Live

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests