WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Обсуждение WD TV Live (SMP8655)

Moderator: Модераторы

WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bahosh on Mon Feb 13, 2012 15:46

Привет всем. Такая проблема, после перепада тока перестал работать плеер. Горит лампочка и больше ничего(Заставки тоже нет).
Подцепили его к компу с помощью COM кабеля лог следующий....

Code: Select all
#xos2P62-100 (sfla 128kbytes. subid 0xb0/b0) [serial#cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f]
#stepxmb 0xac
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#0 ! ***
#DRAM setup (method=0x10015858) ...
#DRAM0 Window  :    0x#24#24#26#24# (18)
#DRAM1 Window  :    0x#28#28#2a#29# (20)
#DRAM0 Settings: WD=0x0a0b0a0a RG=0x08080908 RR=0x08080908 RF=0x090a0a0a
#DRAM1 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x09090a0a RR=0x09090a0a RF=0x0a0a0a0a
#poisoned 131072 pages with 0x1bc1e79c
#step6 @0x*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/922-A2.config for details [xmbb7-ezboot98-nand_st2] ---
xloadsize=49348
xload rc=6
subrom SHA-256: 43b5383fcd2ecd1f5366bea4eafc03bd740dc0a113af58d02846c117fb581b5b
ezboot98 @0xd00e5abc (nand_st2) (actual cpu=@499MHz/dsp=333MHz/sys=333MHz)
on 8654 rev ES5 (subid 0xb0) a2=0x00000002 a3=0x00000003
step12
#step22
ruamm0 [0x80000000,0x8f2f0000[ (~254738432 bytes)
ruamm1 [0xcca00000,0xcfd60000[ (~53870592 bytes)
[0xcfd20000,xos_public_ga=0xcfd20000[ and [0xcfd40000,0xcfd5ffff[ are lost for alignment)
x_ga=0xcfd1fcd4
[0x8e2f0000,ios_ga=0x8e800000[ and [0x8eeacfc1,0x8f2effff[ are lost for alignment)
GW32 0x0006f008 0xc0000000 [va=0x84000000]
GW32 0x0006f00c 0xc4000000 [va=0x88000000]
GW32 0x0006f010 0xc8000000 [va=0x8c000000]
step33
xos2k client version=19, server version=19
xos2 SHA-1 = efa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571b (version 0x62)
xos2 serial = cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f
Using zbootxenv ga=0xcfd0bcbc (va=0xbbd0bcbc)

**************************************
* SMP86xx zboot start ...
* Version: 3.1.0
* Started at 0xd00ef5a8.
* Configurations (chip revision: 1):
*    Enabled checkpoints.
**************************************
DRAM0 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
DRAM1 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
Using UART port 0 as console.
Board ID.: villa_d2
Setting up H/W from XENV block at 0xbbd0bcbc.
  Setting <SYSCLK avclk_mux> to 0x17400000.
  Setting <SYSCLK hostclk_mux> to 0x00000130.
  Setting <IRQ rise edge trigger lo> to 0xff28ca00.
  Setting <IRQ fall edge trigger lo> to 0x0000c000.
  Setting <IRQ rise edge trigger hi> to 0x0c10009f.
  Setting <IRQ fall edge trigger hi> to 0x00000000.
  Setting <IRQ GPIO map> to 0x000a0800.
  Setting <PB default timing> to 0x03080202.
  Keeping <PB timing0> to 0x03080202.
  Keeping <PB Use timing0> to 0x000003f3.
  Keeping <PB CS Config> to 0x00330003.
  Enabled Devices: 0x001b3efc
    PCIHost Ethernet Ethernet1 IR FIP I2CM I2CS USB PCIDev1 PCIDev2 PCIDev3 PCIDev4 SATA SCARD SCARD1
  PCI IRQ routing:
    IDSEL 1: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 2: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 3: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 4: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
  Smartcard pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
  Smartcard1 pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
cd#0 disabled
cd#1 disabled
cd#2 want 96000000Hz: setting of 0x0000000021c00000-2^28
cd#2 cannot measure
cd#3 disabled
cd#4 want 33333333Hz: setting of 0x0000000061333343-2^28
cd#4 measured to 33340kHz
cd#5 disabled
cd#6 disabled
cd#7 disabled
cd#8 disabled
cd#9 disabled
cd#10 disabled
cd#11 disabled
  GPIO dir/data = 0x00000880/0x00000880
  UART0 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
  UART1 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x04/0x04
  UART2 GPIO mode/dir/data = 0x00/0x00/0x00
  Generate pulse(s) with GPIO7 .. 1,0(16us),1
  MAC0: 00:16:e8:81:03:c2
  MAC1: 00:16:e8:a6:00:66
XENV block processing completed.
Default boot index: 1, sel:1
xmboot booted from devtype: 0, chipsel: 0, phyblocknum: 0
Explicit boot order specified:
  0x00 : devtype=0, CS=0
  0x01 : devtype=0, CS=1
  0x20 : devtype=2, CS=0
  0x21 : devtype=2, CS=1
WARNING: ezboot encroaches upon ruamm#0 zone
ezboot buffers, setup in DRAM bank#0:
  Alloting 1048576 bytes for heap.
  Alloting 8388608 bytes for reading.
  Alloting 8388608 bytes for decryption.
xmat romfs goes to 0xcf50bca0 (ga)
xmat romfs goes to 0xb350bca0 (va)
Trying devtype=0 chipsel=0
nand_probe 0x0xd00f5c88
nand_Mg_open 0
Reading NAND CS0, addr 0x010c0000, size 0x00000800 to 0xb350bca0
Not a valid ROMFS
Trying devtype=0 chipsel=1
nand_probe 0x0xd00f5c88
Failed to init!
Failed to find valid xmat romfs in any device / chip select!
freeing xmat romfs buffer at 0xcf50bca0
xmat romfs process failed.
Trying devtype=0 chipsel=0
reading z.boot1 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x000c0000
Reading NAND CS0, addr 0x000c0000, size 0x00000800 to 0x01740000
Not a valid ROMFS
read def_boot=786432, status=17.
going to set def_boot=2, status=6!!
boot_image_buf = 24379392!
Reading NAND physical CS0, addr 0x00000000, size 0x00020000 to 0x01740000
Read NAND error 9
Failed to read zboot image!
read def_boot=2, status=6.
erase_storage_sign
Trying devtype=0 chipsel=0
Reading NAND CS0, addr 0x0d0bf800, size 0x00000800 to 0xd011f508
sign_addr=0x0d0bfffc *sign=ff, *sign=ff, *sign=ff, *sign=ffffffff
firmware already erase.
write_firmware_sign
Trying devtype=0 chipsel=0
Reading NAND CS0, addr 0x074bf800, size 0x00000800 to 0xd011f508
sign_addr=0x074bfffc *sign=6f, *sign=6b, *sign=6f, *sign=6b6f6b6f
firmware ok.
reading z.boot2 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x004c0000
Reading NAND CS0, addr 0x004c0000, size 0x00000800 to 0x01740000
Not a valid ROMFS


В YAMON попасть не удалось, не реагирует на цифры 0,1,3,..9. Решили загрузить YAMON с винта. программой(dmde-2.0.1) закинули ямон на родной винт 1тб получилось следущее...

Code: Select all
39idxfsefa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571bS

#xos2P62-100 (sfla 128kbytes. subid 0xb0/b0) [serial#cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f]
#stepxmb 0xac
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#0 ! ***
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#1 ! ***
No valid zxenv found in device group 0 CS#0
No valid zxenv found in device group 0 CS#1
No valid zxenv found in device group 1 CS#0
No valid zxenv found in device group 1 CS#1
Failed to init devtype 2 CS#0
SATA drive spin-up in progress, please standby...
#chpll 0x01000024/0x00000201 -> 0x01000030/0x00000101... actual sys=330MHz
#DRAM setup (method=0x10015858) ...
#DRAM0 Window  :    0x#24#24#28#26# (18)
#DRAM1 Window  :    0x#28#28#28#2a# (20)
#DRAM0 Settings: WD=0x0a0a0a0b RG=0x08080909 RR=0x08080909 RF=0x0a0a0a0a
#DRAM1 Settings: WD=0x0a0b0a0a RG=0x0909090a RR=0x0909090a RF=0x0a0a0a0a
#poisoned 131072 pages with 0x06794123
#step6 @0x*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/947-E1-hdd.config for details [xmbb7-ezboot98-nand_st2] ---
xloadsize=57972
xload rc=186
xloadsize=57972
xload rc=186
xloadsize=57972
xload rc=186
xloadsize=57972
xload rc=186
No valid phyblock image found on CS#1...
SPI NOR Electronic Signature: 0x000000ff
Failed to init devtype 3 CS#0


Снова косяк, не удается загрузить ямон. Почитав форум нашли тему про то, что нужно использовать винты с меньшим размеров на 40/80 гигов. Далее нашли и подцепили винт на 40 гигов , но он даже не загружался, хотя винт в исправном состояние...

Code: Select all
39idxfsefa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571bS

#xos2P62-100 (sfla 128kbytes. subid 0xb0/b0) [serial#cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f]
#stepxmb 0xac
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#0 ! ***
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#1 ! ***
No valid zxenv found in device group 0 CS#0
No valid zxenv found in device group 0 CS#1
No valid zxenv found in device group 1 CS#0
No valid zxenv found in device group 1 CS#1
Failed to init devtype 2 CS#0
SATA drive spin-up in progress, please standby...
Failed to init devtype 2 CS#1
SPI NOR Electronic Signature: 0x000000ff
Failed to init devtype 3 CS#0


Может я что то не так делаю, подскажите плиз как восстановить это чудо.
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby dreamW on Mon Feb 13, 2012 15:55

Если что: это я оказывал консультации по запуску с диска.

Вроде все верное человек делает, а результата нет. Образ hdd_yamon писали с 0-го сектора.
У кого есть идеи?


Ксенв из прошивки: http://s1a.andboson.com/Dumps/wdtvlive_hub/xenv.txt
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bombur on Mon Feb 27, 2012 10:06

bahosh wrote:Снова косяк, не удается загрузить ямон.

Давайте посмотрим внимательнее, что происходило при первой загрузке с винта:
1)
SATA drive spin-up in progress, please standby...

- Винт обнаружило и получило доступ...

2)
*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/947-E1-hdd.config for details [xmbb7-ezboot98-nand_st2] ---

- Вот загрузился XENV и Zboot.

3)
xloadsize=57972
xload rc=186
xloadsize=57972
xload rc=186
xloadsize=57972
xload rc=186
xloadsize=57972
xload rc=186

- Вот пытается запуститься ZBoot. (их в бутсекторе этого образа записано 4 штуки, т.е. xenv занимает все 512кб).

Видим, что в первоначальном логе загрузки указан другой размер ZBoot'а:
xloadsize=49348
xload rc=6

Следовательно, эта загрузка Zboot'а происходит именно с винта.
Но главное, что код результата (rc) у этой попытки загрузки с винта не "6", а "186", что и указывает нам на ошибку. Напоминаю, что Zboot, находящийся в бутсекторе, зашифрован собственным сертификатом. Код "6" означает успешную загрузку, а код 186 - это код ошибки "0xba", который означает: "XLOAD_DECRYPT_ERROR" (Кстати, эти коды результата полностью соответствуют выдаваемым при загрузке ядра или других xload-файлов из самого ZBoot'а).

Иными словами, Zboot загружен в память, но не может быть дешифрован (и, следовательно, не может быть запущен). На это может быть несколько причин:
1) в образе SATA использован xenv/zboot, несовместимый с данным плеером (с другим сертификатом шифрования), либо просто испорченный;
2) прочитанные данные xenv повреждены (прочитаны с ошибкой или были записаны на диск с ошибкой);
3) аппаратные проблемы плеера (дефект памяти DRAM и т.п.)
Причины нужно проверять в порядке очерёдности, и, прежде всего, проверить причину №1.

Поэтому, пожалуйста, выложите тот образ SATA, что вы записали, а также рабочий дамп родной прошивки от этого плеера (или xenv от неё).
Тогда можно будет их сравнить и точно определить, что происходит, а также составить правильный образ загрузки с SATA для этого плеера.
With respect,
bombur.
User avatar
bombur
Developer
 
Posts: 552
Joined: Wed Nov 03, 2004 13:41
Location: Kiev

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby dreamW on Mon Feb 27, 2012 11:27

вот образы:

http://s1a.andboson.com/Tools/hdd_yamon.bin
http://s1a.andboson.com/Tools/Sigma_Yamon_ok.rar

Вот дамп, вернее, не дамп, а сигмаблоки из официальной прошивки (из .fff-файла)
http://s1a.andboson.com/Dumps/index.php ... ive_hub%2F

Там же хенв.
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bombur on Mon Feb 27, 2012 21:03

dreamW wrote:Вот дамп, вернее, не дамп, а сигмаблоки из официальной прошивки (из .fff-файла)
http://s1a.andboson.com/Dumps/index.php ... ive_hub%2F

Как я и предполагал, этот плеер использует другой сертификат. К сожалению, в выложенных вами дампах не все сигмаблоки. В частности, нет родного ямона (sigmblockc_tst.bin - это не то). Есть ли возможность выложить все сигмаблоки от этого плеера в архиве (их 11 всего)? Или хотя бы ямон? Как только они будут, мы решим проблему с этим плеером.
With respect,
bombur.
User avatar
bombur
Developer
 
Posts: 552
Joined: Wed Nov 03, 2004 13:41
Location: Kiev

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby dreamW on Mon Feb 27, 2012 21:19

Спасибо.
Пока что вариант - скомпилить ямон. Хотя где брать ключи..

Негде взять блоки от хаба.

upd: вроде что-то наклевывается с другим хабом
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bombur on Thu Mar 01, 2012 19:50

dreamW wrote:Пока что вариант - скомпилить ямон. Хотя где брать ключи..

Я собрал проверочный SATA-образ с нешифрованным ямоном. Если они не закрыли эту "дырку", то может сработать. Попробуйте, и логи опубликуйте здесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
With respect,
bombur.
User avatar
bombur
Developer
 
Posts: 552
Joined: Wed Nov 03, 2004 13:41
Location: Kiev

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bahosh on Thu Mar 01, 2012 20:30

bombur wrote:Попробуйте, и логи опубликуйте здесь.

Вот что получилось....

Code: Select all
39idxfsefa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571bS

#xos2P62-100 (sfla 128kbytes. subid 0xb0/b0) [serial#cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f]
#stepxmb 0xac
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#0 ! ***
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#1 ! ***
No valid zxenv found in device group 0 CS#0
No valid zxenv found in device group 0 CS#1
No valid zxenv found in device group 1 CS#0
No valid zxenv found in device group 1 CS#1
Failed to init devtype 2 CS#0
SATA drive spin-up in progress, please standby...
#DRAM setup (method=0x10015858) ...
#DRAM0 Window  :    0x#24#26#28#24# (18)
#DRAM1 Window  :    0x#28#28#28#29# (20)
#DRAM0 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x08090908 RR=0x08090908 RF=0x09090a0a
#DRAM1 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x0909090a RR=0x0909090a RF=0x0a0a0a0a
#poisoned 131072 pages with 0xae5428f3
#step6*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/922-A2.config for details [xmbb7-ezboot98-nand_st2] ---
xloadsize=61748
xload rc=6
subrom SHA-256: 43b5383fcd2ecd1f5366bea4eafc03bd740dc0a113af58d02846c117fb581b5b
ezboot98 @0xd00e5a94 (nand_st2) (actual cpu=@499MHz/dsp=333MHz/sys=333MHz)
on 8654 rev ES5 (subid 0xb0) a2=0x00000002 a3=0x00000003
step12
#step22
ruamm0 [0x80000000,0x8f2f0000[ (~254738432 bytes)
ruamm1 [0xcca00000,0xcfd60000[ (~53870592 bytes)
[0xcfd20000,xos_public_ga=0xcfd20000[ and [0xcfd40000,0xcfd5ffff[ are lost for alignment)
channel#ei
x_ga=0xcfd1fcd4
[0x8e800000,ios_ga=0x8e800000[ and [0x8eeacfc1,0x8f2f0000[ are lost for alignment)
GW32 0x0006f008 0xc0000000 [va=0x84000000]
GW32 0x0006f00c 0xc4000000 [va=0x88000000]
GW32 0x0006f010 0xc8000000 [va=0x8c000000]
step33
xos2k client version=19, server version=19
xos2 SHA-1 = efa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571b (version 0x62)
xos2 serial = cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f
Using zbootxenv ga=0xcfd0bcbc (va=0xbbd0bcbc)

**************************************
* SMP86xx zboot start ...
* Version: 3.1.0
* Started at 0xd00ee720.
* Configurations (chip revision: 1):
*    Enabled checkpoints.
**************************************
DRAM0 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
DRAM1 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
Using UART port 0 as console.
Board ID.: villa_d2
Setting up H/W from XENV block at 0xbbd0bcbc.
  Setting <SYSCLK avclk_mux> to 0x17400000.
  Setting <SYSCLK hostclk_mux> to 0x00000130.
  Setting <IRQ rise edge trigger lo> to 0xff28ca00.
  Setting <IRQ fall edge trigger lo> to 0x0000c000.
  Setting <IRQ rise edge trigger hi> to 0x0c10009f.
  Setting <IRQ fall edge trigger hi> to 0x00000000.
  Setting <IRQ GPIO map> to 0x000a0800.
  Setting <PB default timing> to 0x03080202.
  Keeping <PB timing0> to 0x03080202.
  Keeping <PB Use timing0> to 0x000003f3.
  Keeping <PB CS Config> to 0x00330003.
  Enabled Devices: 0x001b3efc
    PCIHost Ethernet Ethernet1 IR FIP I2CM I2CS USB PCIDev1 PCIDev2 PCIDev3 PCIDev4 SATA SCARD SCARD1
  PCI IRQ routing:
    IDSEL 1: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 2: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 3: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 4: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
  Smartcard pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
  Smartcard1 pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
cd#0 disabled
cd#1 disabled
cd#2 want 96000000Hz: setting of 0x0000000021c00000-2^28
cd#2 cannot measure
cd#3 disabled
cd#4 want 33333333Hz: setting of 0x0000000061333343-2^28
cd#4 measured to 33332kHz
cd#5 disabled
cd#6 disabled
cd#7 disabled
cd#8 disabled
cd#9 disabled
cd#10 disabled
cd#11 disabled
  GPIO dir/data = 0x00000880/0x00000880
  UART0 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
  UART1 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x04/0x04
  UART2 GPIO mode/dir/data = 0x00/0x00/0x00
  Generate pulse(s) with GPIO7 .. 1,0(16us),1
  MAC0: 00:16:e8:81:03:c2
  MAC1: 00:16:e8:a6:00:66
XENV block processing completed.
Default boot index: 0, sel:0
xmboot booted from devtype: 4, chipsel: 1, phyblocknum: 0
Explicit boot order specified:
  0x40 : devtype=4, CS=0
  0x41 : devtype=4, CS=1
WARNING: ezboot encroaches upon ruamm#0 zone
ezboot buffers, setup in DRAM bank#0:
  Alloting 1048576 bytes for heap.
  Alloting 8388608 bytes for reading.
  Alloting 8388608 bytes for decryption.
xmat romfs goes to 0xcf50bca0 (ga)
xmat romfs goes to 0xb350bca0 (va)
Trying devtype=4 chipsel=0
Failed to init!
Trying devtype=4 chipsel=1
Not a valid ROMFS
Failed to find valid xmat romfs in any device / chip select!
freeing xmat romfs buffer at 0xcf50bca0
xmat romfs process failed.
Trying devtype=4 chipsel=0
Failed to init!
Trying devtype=4 chipsel=1
reading z.boot0 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00080000
Not a valid ROMFS
reading z.boot1 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00000000
Found.
ROMFS found at 0x0x01740000, Volume name = YAMON_ENC
Found 1 file(s) to be processed in ROMFS.
Processing yamon_enc.zbf (start: 0x01740080, size: 0x000324c7)
  Checking zboot file signature .. OK.
  Warning: header version mismatched.
   *** Fully Encrypted.
src_addr = 0x017400a0, dest addr = 0x01f40000
XLOADING src=0x817400a0, dest=0x81f40000, size=0x000324a7
xload.c:77: Waiting for XLOAD completion.
xload.c:87: XLOAD done, status = 0xba.
XLOAD failed.
Done with container 1.
read def_boot=0, status=6.
going to set def_boot=2, status=6!!
boot_image_buf = 24379392!
Failed to read zboot image!
read def_boot=2, status=6.
erase_storage_sign
Trying devtype=4 chipsel=0
Trying devtype=4 chipsel=1
write_firmware_sign
Trying devtype=4 chipsel=0
Trying devtype=4 chipsel=1
reading z.boot2 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x004c0000
Not a valid ROMFS
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bombur on Fri Mar 02, 2012 10:32

bahosh wrote:Вот что получилось....

Вижу, спасибо. Тогда попробуйте ещё такой вариант, может, сработает... (логи также не забудьте, пожалуйста)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
With respect,
bombur.
User avatar
bombur
Developer
 
Posts: 552
Joined: Wed Nov 03, 2004 13:41
Location: Kiev

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bahosh on Fri Mar 02, 2012 14:59

С этого тоже не удалось попасть в YAMON вот лог....

Code: Select all
39idxfsefa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571bS

#xos2P62-100 (sfla 128kbytes. subid 0xb0/b0) [serial#cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f]
#stepxmb 0xac
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#0 ! ***
*** No valid zxenv found in DevType 0 CS#0, phyblock#1 ! ***
No valid zxenv found in device group 0 CS#0
No valid zxenv found in device group 0 CS#1
No valid zxenv found in device group 1 CS#0
No valid zxenv found in device group 1 CS#1
Failed to init devtype 2 CS#0
SATA drive spin-up in progress, please standby...
#DRAM setup (method=0x10015858) ...
#DRAM0 Window  :    0x#24#24#28#24# (18)
#DRAM1 Window  :    0x#28#28#2a#2a# (20)
#DRAM0 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x08080908 RR=0x08080908 RF=0x0a090a0a
#DRAM1 Settings: WD=0x0a0a0a0a RG=0x09090a0a RR=0x09090a0a RF=0x0a0a0a0a
#poisoned 131072 pages with 0x44bcf4a8
#step6*** zxenv has been customized compared to build ***
--- review xmasboot/configs/922-A2.config for details [xmbb7-ezboot98-nand_st2] ---
xloadsize=61748
xload rc=6
subrom SHA-256: 43b5383fcd2ecd1f5366bea4eafc03bd740dc0a113af58d02846c117fb581b5bezboot98 @0xd00e5a94 (nand_st2) (actual cpu=@499MHz/dsp=333MHz/sys=333MHz)
on 8654 rev ES5 (subid 0xb0) a2=0x00000002 a3=0x00000003
step12
#step22
ruamm0 [0x80000000,0x8f2f0000[ (~254738432 bytes)
ruamm1 [0xcca00000,0xcfd60000[ (~53870592 bytes)
[0xcfd20000,xos_public_ga=0xcfd20000[ and [0xcfd40000,0xcfd5ffff[ are lost for alignment)
channel#ei
x_ga=0xcfd1fcd4
[0x8e800000,ios_ga=0x8e800000[ and [0x8eeacfc1,0x8f2f0000[ are lost for alignment)
GW32 0x0006f008 0xc0000000 [va=0x84000000]
GW32 0x0006f00c 0xc4000000 [va=0x88000000]
GW32 0x0006f010 0xc8000000 [va=0x8c000000]
step33
xos2k client version=19, server version=19
xos2 SHA-1 = efa7f66fd6a3bb16c939bafb7546b46d5595571b (version 0x62)
xos2 serial = cc8103c2f1752c7cffa600663c5ccd2f
Using zbootxenv ga=0xcfd0bcbc (va=0xbbd0bcbc)

**************************************
* SMP86xx zboot start ...
* Version: 3.1.0
* Started at 0xd00ee720.
* Configurations (chip revision: 1):
*    Enabled checkpoints.
**************************************
DRAM0 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
DRAM1 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x3514001a/0x4565132b).
Using UART port 0 as console.
Board ID.: villa_d2
Setting up H/W from XENV block at 0xbbd0bcbc.
  Setting <SYSCLK avclk_mux> to 0x17400000.
  Setting <SYSCLK hostclk_mux> to 0x00000130.
  Setting <IRQ rise edge trigger lo> to 0xff28ca00.
  Setting <IRQ fall edge trigger lo> to 0x0000c000.
  Setting <IRQ rise edge trigger hi> to 0x0c10009f.
  Setting <IRQ fall edge trigger hi> to 0x00000000.
  Setting <IRQ GPIO map> to 0x000a0800.
  Setting <PB default timing> to 0x03080202.
  Keeping <PB timing0> to 0x03080202.
  Keeping <PB Use timing0> to 0x000003f3.
  Keeping <PB CS Config> to 0x00330003.
  Enabled Devices: 0x001b3efc
    PCIHost Ethernet Ethernet1 IR FIP I2CM I2CS USB PCIDev1 PCIDev2 PCIDev3 PCIDev4 SATA SCARD SCARD1
  PCI IRQ routing:
    IDSEL 1: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 2: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 3: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
    IDSEL 4: INTA(#14) INTB(#14) INTC(#14) INTD(#14)
  Smartcard pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
  Smartcard1 pin assignments:
    OFF pin = 2
    5V pin = 0
    CMD pin = 1
cd#0 disabled
cd#1 disabled
cd#2 want 96000000Hz: setting of 0x0000000021c00000-2^28
cd#2 cannot measure
cd#3 disabled
cd#4 want 33333333Hz: setting of 0x0000000061333343-2^28
cd#4 measured to 33332kHz
cd#5 disabled
cd#6 disabled
cd#7 disabled
cd#8 disabled
cd#9 disabled
cd#10 disabled
cd#11 disabled
  GPIO dir/data = 0x00000880/0x00000880
  UART0 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
  UART1 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x04/0x04
  UART2 GPIO mode/dir/data = 0x00/0x00/0x00
  Generate pulse(s) with GPIO7 .. 1,0(16us),1
  MAC0: 00:16:e8:81:03:c2
  MAC1: 00:16:e8:a6:00:66
XENV block processing completed.
Default boot index: 0, sel:0
xmboot booted from devtype: 4, chipsel: 1, phyblocknum: 0
Explicit boot order specified:
  0x40 : devtype=4, CS=0
  0x41 : devtype=4, CS=1
WARNING: ezboot encroaches upon ruamm#0 zone
ezboot buffers, setup in DRAM bank#0:
  Alloting 1048576 bytes for heap.
  Alloting 8388608 bytes for reading.
  Alloting 8388608 bytes for decryption.
xmat romfs goes to 0xcf50bca0 (ga)
xmat romfs goes to 0xb350bca0 (va)
Trying devtype=4 chipsel=0
Failed to init!
Trying devtype=4 chipsel=1
Not a valid ROMFS
Failed to find valid xmat romfs in any device / chip select!
freeing xmat romfs buffer at 0xcf50bca0
xmat romfs process failed.
Trying devtype=4 chipsel=0
Failed to init!
Trying devtype=4 chipsel=1
reading z.boot0 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00080000
Not a valid ROMFS
reading z.boot1 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00000000
Found.
ROMFS found at 0x0x01740000, Volume name = YAMON_XLOAD
Found 1 file(s) to be processed in ROMFS.
Processing yamon-xload.zbf (start: 0x01740080, size: 0x00032190)
  Checking zboot file signature .. OK.
  Warning: header version mismatched.
  Execute at 0x91200000 denied.
Done with container 1.
read def_boot=0, status=6.
going to set def_boot=2, status=6!!
boot_image_buf = 24379392!
Failed to read zboot image!
read def_boot=2, status=6.
erase_storage_sign
Trying devtype=4 chipsel=0
Trying devtype=4 chipsel=1
write_firmware_sign
Trying devtype=4 chipsel=0
Trying devtype=4 chipsel=1
reading z.boot2 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x004c0000
Not a valid ROMFS
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Next

Return to WD TV Live

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests