WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Обсуждение WD TV Live (SMP8655)

Moderator: Модераторы

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby None on Mon Mar 05, 2012 16:17

bahosh wrote:Спасибо что ответили, но увы не помог ваш совет. Менял систему на XP, пробовал разные шнурки, но результат один и тотже не работает печаталка. ..... Может есть еще какие нибудь идеи?

Дело в том, что та версия yamon, которая у Вас загрузилась предназначена для автоматического восстановления прошивки, соответственно, надо пересобрать данный образ с теми блоками и с той последовательностью комманд, которые Вы хотите залить в плеер/выполнить. Соответственно об этом надо просить bombur-а, предоставив ему соотвeтствующую инфу.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1162
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bahosh on Mon Mar 05, 2012 19:51

None wrote:Дело в том, что та версия yamon, которая у Вас загрузилась предназначена для автоматического восстановления прошивки, соответственно, надо пересобрать данный образ с теми блоками и с той последовательностью комманд, которые Вы хотите залить в плеер/выполнить. Соответственно об этом надо просить bombur-а, предоставив ему соотвeтствующую инфу.


Ждем Уважаемого Bombur-a , точнее что он скажет.
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bahosh on Thu Mar 08, 2012 21:24

Всем привет. Попался рабочий плеер, хотели слить с него дамп по сети. Но так как в прошивке Хаба не предусмотрен Telnet, влили в него модифицированную прошивку(GPL) прошивка прошла нормально, но после перезагрузки вышла заставка с Предупреждение о том что я использую не свою прошивку и на этом плеер помер. Попытки восстановить не привели к результату, так как после загрузки загрузчика HDD_YAmon не работала в консоле клавиатура. Пробовал разные шнурки, менял систему и вешал на другой комп все без результата. Но Уважаемый bombur собрал Чудо образ, который форматнул Флеш-память и должен был начать автовосстановление прошивки с USB. Формат прошел, но на этом был затык.(ВОТ ЛОГ). Но к счастью под рукой был еще один образ YaMON который написал bombur,но Уважаемый dreamW прикрутил к нему линукс. Далее записали на винт Образ Линукс-Ядро который и послужил вторым шагом для восстановление. Загрузился значит наш линукс и требовал подсунуть ему прошивку. Вот тут то и началось. было две флешки и две прошивки, но в моем случае сработал такой вариант. на 16GB флеш я залил последнюю прошивку (wdtvlivehub_3.01.19), на на 2GB(LiveHub2_02_16_Rollback), кстати прошивки были взяты с официального сайта. После того как линук попросил прошивку я вставил ему 16 гиговую флеш, плеер начал считывать. Появилась заставка WD HUB а затем и строка процесса, но на 0% все повисло. Я значит вытаскиваю 16 гиговую флеш и вставляю двух гиговую(LiveHub2_02_16_Rollback) и все пошел процесс обновление. плеер зашился и завелся. Еще раз повторюсь что у меня сработал именно такой вариант, так как если сперва я загружал двух гиговую у меня выходила ошибка при считывание и плеер уходил в перезагруз.

Но первый плеер я так и не могу восстановить. скорее всего нужно форматнуть флеш панять. Рабочий образ HDD_Yamon который загружается на втором плеере отказывается на первом и чудо образ тоже не стартует. Плеер принимает только образ линукс ядра и все. больше не с каким образом не дружит. Может есть у кого варианты для восстановление этого плеера и как еще можно форматнуть флеш? Жду ваших предложений.....
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby Gennadyi on Fri Mar 09, 2012 16:09

bahosh wrote:Но первый плеер я так и не могу восстановить. скорее всего нужно форматнуть флеш панять. Рабочий образ HDD_Yamon который загружается на втором плеере отказывается на первом и чудо образ тоже не стартует. Плеер принимает только образ линукс ядра и все. больше не с каким образом не дружит. Может есть у кого варианты для восстановление этого плеера и как еще можно форматнуть флеш? Жду ваших предложений.....

Получается на этом (первом) плееере не стартует ямон с HDD, но стартует с HDD некоторое ядро линукса ?
На консоли от этого ядра командная строка шелла линукса есть ?
можно лог от загрузки линукса увидеть ?
ps
в логе загрузки образа с самовосстановлением - http://pastebin.com/hGxBfZ9s - ямон стартует
Code: Select all
128.ROMFS found at 0x0x01740000, Volume name = YAMON_XLOAD
Found 1 file(s) to be processed in ROMFS.
Processing yamon-xload.zbf (start: 0x01740080, size: 0x0002f354)
  Checking zboot file signature .. OK.
  Warning: header version mismatched.
   *** Fully Encrypted.
src_addr = 0x017400a0, dest addr = 0x01f40000
XLOADING src=0x817400a0, dest=0x81f40000, size=0x0002f334
xload.c:77: Waiting for XLOAD completion.
xload.c:87: XLOAD done, status = 0x6.
  Decompressing to 0x85200000 .. OK (356240/0x56f90).
  Load time total 0/0 msec.
Execute at 0x85200000 ..

и вот
Code: Select all
**********************************
* YAMON ROM Monitor
* Revision 02.13-SIGMADESIGNS-24-R2.13-17
**********************************

ну и старт через переменную
Code: Select all
Environment variable 'start' exists. After 2 seconds
it will be interpreted as a YAMON command and executed.
Press Ctrl-C (or do BREAK) to bypass this.
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 942
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby bahosh on Fri Mar 09, 2012 17:50

Gennadyi wrote:Получается на этом (первом) плееере не стартует ямон с HDD, но стартует с HDD некоторое ядро линукса ?
На консоли от этого ядра командная строка шелла линукса есть ?


Вот что и странно, стартует только линукс. А по поводу командной строки, надо спросить у dreamW.

Gennadyi wrote:в логе загрузки образа с самовосстановлением - http://pastebin.com/hGxBfZ9s - ямон стартует


Это лог второго аппарата, который был убит прошивкой (GPL), на нем стартует любой образ из версии HDD_YAMON. А вот с первым не хочет, запускается только линукс.

Gennadyi wrote:можно лог от загрузки линукса увидеть ?


Вот лог загрузки линукс-ядра. http://pastebin.com/jzrkS7u9

Хотел еще спросить: Можно ли как то совместить линукс ядро и авто формат NAND при его загрузки(Линукса)???
bahosh
 
Posts: 20
Joined: Tue Nov 22, 2011 21:46

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby dreamW on Fri Mar 09, 2012 21:02

Линукс, который там — это т.н. safe linux, который стартует при старте аппарата и проверяет валидность прошивки.
Теоретически, если бы работал ввод с клавиатуры, по Ctrl+C можно было бы прервать процесс и зайти в шелл....

Но! Судя по
Code: Select all
FW_SIGN = 
4+0 records in
4+0 records out
STORAGE_SIGN = 


аппарат уже находится в состоянии восстановления прошивки. Т.е. нужно только подсунуть ему флешку с прошивкой при загрузки с этим образом.
Но почему-то не выходит.
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.

Postby Gennadyi on Sat Mar 10, 2012 17:36

dreamW wrote:Линукс, который там — это т.н. safe linux, который стартует при старте аппарата и проверяет валидность прошивки.
Теоретически, если бы работал ввод с клавиатуры, по Ctrl+C можно было бы прервать процесс и зайти в шелл....

т.н. safe linux автоматически запускает прописанную в нем процедуру поиска файлов прошивки на ЮСБ-флешке и записи во флеш-память
Но! Судя по
Code: Select all
FW_SIGN = 
4+0 records in
4+0 records out
STORAGE_SIGN = 


аппарат уже находится в состоянии восстановления прошивки. Т.е. нужно только подсунуть ему флешку с прошивкой при загрузки с этим образом.
Но почему-то не выходит.

Да ! линукс загрузился, запустился и начал выполнять процедуру восстановления !
Нужно ядро, которое запуститься с HDD, не будет пытаться восстанавливать прошивку и выйдет на командную строку консоли.
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 942
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Previous

Return to WD TV Live

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests