Page 1 of 1

Помогите с глюком wd tv live hub

PostPosted: Mon Jun 29, 2015 14:14
by su8
Привет всем!
Есть аппарат проработал с 2010 года - почти всегда включенным (т.е. 24 часа в сутки) 5 лет.
Стал мигать светодиодом быстро и ЩЕЛКАТЬ!
Вообще не грузиться , т.е. не стартует. Винт не крутится, вентилятор не крутится.
Мигание WD быстрое - сопоставимо с миганием диода сзади порта LAN.
Подключено только питание без сети, с видеопроводами (тюльпанами) даже страницы логотипа нет на ТВ.
На вскрытой материнке щелкает в районе микрухи (а точнее DC-DC трансформатора) 24HSS1041D-2 LF (сразу после входа с LAN)

После 2-6 часов мигания - как ни бывало перестает моргать грузится лого минуту и всё окей.
Версия 2.12.13 (первую цифру непомню , но 12.13 точно)
В том году скидывал шлейф с кнопки питания. сейчас всё бестолку.
Обновления медиабиблиотек и всяких онлайн запрососов в меню отключены давно.
Вот если выключить после из розетки, и снова включить то НОРМАЛЬНО СРАЗУ грузится.
Если постоит без питания ночью - всё по новой - ожидание 2-6 часов мигания и нормальная загрузка.

Думаю конденсаторы - но они все идеальны на плате. не вздуты, крыши + не порваны, не греются во включенном положении.

Конденсаторы или что?
Конденсаторы у нас такие 16v 220uF (1051M) Tacoon 2шт
10v 47uF (или mF) (8033) nichicon (у питания входа стоит) 1шт. - может он?
10v 100uF (1049M) Tacoon 2 шт
470uF 25v Tacoon (1049A(Y)) 1 шт.

Есть мысли? Можно выпаять и проверить на 9028 мультиметре, могу купить Jamicon

Re: Помогите с глюком wd tv live hub

PostPosted: Mon Jul 13, 2015 14:05
by None
Для начала попробуйте запитать его от внешнего стабилизированного источника питания соответствующей мощности, т.к., если я не ошибаюсь, питание этого плеера производится от нестабилизированного адаптера. Если глюк уйдет, начинайте менять конденсаторы начиная от фильтрующих по входу питания 12в.