Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Обсуждение HDX BD1 (SMP8642)

Moderator: Модераторы

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby AlekseySt on Thu Sep 02, 2010 16:52

Объясните пожалуйста как установить торрент-клиент?
прошивка 4.20 винчестер отформатировался на нем вижу папки: csi_hd, hda1, hda2, hda3.

Еще вопрос по формату MKV не играет ни по сети ни с HDD - звук есть - изображения нет.
AlekseySt
 
Posts: 7
Joined: Sat Aug 21, 2010 12:58

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby dalniy on Sun Sep 05, 2010 15:16

Ломоносову:
Пытался по пунктам "how to" установить CSI на плэйер с 20-й прошивкой:
[quote="Lomonosov"]Ну тогда по пунктам, кратенький "how to..." ;)
...
2. Проверяем в этой папке наличие файла upgrade_csi.tar, если его там нет то качаем отсюда, распаковываем и копируем файл upgrade_csi.tar в папку upgrade.

Файл "upgrade_csi.tar" скачал и записал на флэшку в дир-ю "upgrade" вместе с прошивкой, как указано. В 20-й прошивке его почему-то такого файла нет.

...
5. Появляется окошко со строкой прогресса. Ждем. На 16% будет висеть долго, в зависимости от размера HDD (1TB приблизительно 20 мин., поэтому не паникуем и не выключаем плеер). Если увидели 52%, значит плеер уже разбил винт на три раздела и сейчас будет устанавливать CSI.

Дошло до 52% потом сразу вылетает ошибка: "hardware configuraion error, upgrade failed"

7. Если дошло до 85% и написало что-то о невозможности дальнейшего продолжения, то перезагружаем плеер и идем опять по меню Settings -> Information -> CSI Upgrading -> Only upgrade data partition of CSI, жмем кнопку Setup и затем ОК. После этого CSI должен установиться нормально.

Перезагрузил плэер, сделал, как написано ("Only upgrade data partition of CSI"). После 52% выдалась та же ошибка: "hardware configuraion error, upgrade failed".
Диск на три раздела разбивается успешно. Но CSI, как не бьюсь поставить не могу.... все время ошибка выдается.

Что делать?
dalniy
 
Posts: 3
Joined: Sun Sep 05, 2010 14:59

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Lomonosov on Sun Sep 05, 2010 15:24

dalniy wrote:Что делать?

Поставьте тогда прошивку 4.19 или вообще лучше 4.14, а после этого обновите прошивку до 4.20 если есть желание.
User avatar
Lomonosov
 
Posts: 56
Joined: Fri May 07, 2010 09:02
Location: Украина, Харьков

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby anualu on Tue Sep 07, 2010 10:37

а кто-нибудь использовал клавиатуру с BD1?
Я в "хопре" (прошивка от С200) и там клавиатура работает. Нет только возможности переключать звук и home (source) также не работает.

Есть у кого USB клавиатура? Можете воткнуть - проверить?
клавиша Window должна работать, как Source
F10 - Audio,
F11 - Subtitle,
Scroll - Menu,
Pause - Pause

Спасибо:)
anualu
 
Posts: 20
Joined: Sun Aug 20, 2006 17:04
Location: Россия, Москва

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Lomonosov on Tue Sep 07, 2010 22:18

anualu wrote:Можете воткнуть - проверить?

Ничерта не работает. Вернее работает конечно, но чуть-чуть. В меню работают только клавиши навигации, Enter и Home как Source. В фильмах mkv и avi не работает ни одна клавиша, в BD и BD-remuxах работает только Home - выход в Root menu. Ну как-то так, короче пока недоработки, как и во многом другом.
User avatar
Lomonosov
 
Posts: 56
Joined: Fri May 07, 2010 09:02
Location: Украина, Харьков

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby anualu on Wed Sep 08, 2010 11:13

Lomonosov wrote:
anualu wrote:Можете воткнуть - проверить?

Ничерта не работает. Вернее работает конечно, но чуть-чуть. В меню работают только клавиши навигации, Enter и Home как Source. В фильмах mkv и avi не работает ни одна клавиша, в BD и BD-remuxах работает только Home - выход в Root menu. Ну как-то так, короче пока недоработки, как и во многом другом.

Огромное спасибо:) Значит пока сижу на хопре:)
anualu
 
Posts: 20
Joined: Sun Aug 20, 2006 17:04
Location: Россия, Москва

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Lomonosov on Wed Sep 08, 2010 11:18

anualu wrote:Значит пока сижу на хопре:)

А пульт так и не починился?
User avatar
Lomonosov
 
Posts: 56
Joined: Fri May 07, 2010 09:02
Location: Украина, Харьков

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby anualu on Wed Sep 08, 2010 21:20

Lomonosov wrote:А пульт так и не починился?

К сожалению нет :( теперь вообще не удается заставить его работать, НО вкл и выкл работают:) остальное заменяет C-200 Remote + USB клавиатура A4Tech 2,4 Ггц
если бы работали клавиши отвечающие за вызов меню (source), аудио и меню - вообще бы не было проблем, а так приходится кроме клавиатуры использовать C-200 Remote - она полностью эмулирует работу пульта, работает без установки, достаточно прописать ip BD-1 (с-200)
есть еще под ipad программка - та даже позволяет выводить список файлов для воспроизведения на свой экран, НО ipad_а у меня пока нет:(

не в тему: жалко, что HDX практически свернула поддержку плеера, конференции везде умерли, последние посты с прошлой недели...так достало это состояние, вроде бы есть плеер, неплохой, но не работает, как надо - с..ка :evil: прямо тянет купить dune, но уговариваю себя подождать - к зиме должны появиться плеера на новом чипе или 46, или 56, там честный гигабит и hdmi 1.4 - значит welcome 3D :)
телевизора с поддержкой пока нет, но в любом варианте нужен будет плеер blu-ray 3D + плеер для образов. BD-1 со своей задачей не справился:( если бы не накрылся пульт - сейчас бы сидел на 4.20 и думаю имел бы меньше проблем, чем с "хопром". Всё таки неродной софт + софт уже старый, много образов дисков не запустились, а режима data у "хопра" нет, скорость по сетке невысокая - многие образы, которые раньше пролазили - здесь тормозят. Поттера всего смотрел по сети, а тут на заставке wd такие тормоза!!!
Если найду шнур - вернусь на родную прошивку. Пока не попадался, а ехать на радиорынок некогда - дети, дача:) Щас осенью будет полегче!
anualu
 
Posts: 20
Joined: Sun Aug 20, 2006 17:04
Location: Россия, Москва

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby None on Thu Sep 09, 2010 08:14

anualu wrote:
Lomonosov wrote:А пульт так и не починился?
К сожалению нет :( теперь вообще не удается заставить его работать, НО вкл и выкл работают:)
IR пульт попкорна с200 полностью идентичен пульту HDX, почему-бы Вам не обратится к продавцам попкорна в Вашем городе? Гугль говорит, что таковые имеются.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1135
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby anualu on Thu Sep 09, 2010 21:53

Нашел программу для тестирования пульта от тюнера Beholder:) Пульт прекрасно работает, выдает различные коды:
вкл дает 04 CB 4A B5
source - 04 CB 05 FA
Eject - 04 CB 44 BB
коды точно совпадают со страницой http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/Pronto_Remote_Code_list
У меня есть еще HDX1000, пульт по командам оказался полностью идентичным ну и реакция на пульт от HDX1000 тоже отсутствовала:(
В общем явно глюк принимающего устройства.
anualu
 
Posts: 20
Joined: Sun Aug 20, 2006 17:04
Location: Россия, Москва

PreviousNext

Return to HDX BD1

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 1 guest