Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Обсуждение HDX BD1 (SMP8642)

Moderator: Модераторы

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby anualu on Sat Sep 18, 2010 22:30

Вот я вернулся из "хопра" :) я смотрю, что китайцы клепают помаленьку, а ветка hdx2c200 не живет :(
Возврат был неприятный, т.к. не работает пульт - войти в yamon получилось только с помощью винта. Никак не хотели замыкаться контакты на флешке :( думал, что неправильно делаю.
Спасибо местным жителям, всё делал по инструкции :)
Ну сейчас прошился 4.21.0.rc2
на клавиатуре действительно куча клавиш не работает, но навигация и запуск работают, а C-200 Remote выручает с остальным. Она оказывается могёт и с BD1 работать (не все кнопки правда корректны).
Из мешающих глюков - скринсейвер, один раз не смог из него выйти, пришлось перезагружать плеер.
Проблем с сеткой пока не заметил, хотя сижу за гигабитным свичем. Мультики у ребенка шли на ура. Правда сеанс завис :( ни на клаву, ни на C-200 Remote не реагировал. Перегружался.
набрал еще инфы:
действительно с mkv не работает клавиатура - вообще и c-200 remote не помогает:(
добавляю уже 20.09.2010 утром:
с avi тоже проблемы:( вообще ни на что не реагирует. Промучался пару часов и опять прошился в "хопёр" :oops:
раньше хоть на форум разработчикам можно было написать, а теперь только на китайском форуме:( вряд ли разработчик добавит нормальную поддержку клавиатуры в медиаплеер.
Хотя в браузере клавиатура и мышь работали нормально! В "хопре" у меня мышь не работала:(
Жалко конечно telnet, ну тут как говориться - другой альтернативы нет :wink:
anualu
 

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby AxaRu on Fri Oct 01, 2010 09:43

Всем привет.
Для BD-1 собрал midnight commander. Сборка совсем ночная, но рабочая.

Если кому интересно, то короткая инструкция и архив можно скачать отсюда: http://axa-ru.blogspot.com/2010/09/midnight-commander-hdx-bd-1.html

С уваженим, Алексей.
User avatar
AxaRu
 
Posts: 126
Joined: Fri Oct 01, 2010 09:38
Location: из Москвы

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Gennadyi on Sat Oct 02, 2010 00:45

это , судя по дате, уже не новость Remote Control Via Telnet(Raw Socket) to port 30000
Code: Select all
x=On/Off    j=Eject

T=TV Mode  e=Setup h=BT

         1=1 2=2 3=3
         4=4 5=5 6=6
         7=7 8=8 9=9
c=Delete  0=0 l=CAPS/NUM
O=Home g=File Mode H=Time Seek
P=Video G=Music Y=Photo K=All

v=Return B=Source

              U=Up
L=Left Enter=OK R=Right
             D=Down
i=INFO s=Stop

+=PgUp(Vol+)----y=Play
-=PgDn(Vol- )----p=Pause

u=Mute w=Rev f=FWD
m=Menu E=Prev n=Next
t=Title r=Repeat d=Slow
N=Angle a=Audio b=Subtitle z=Zoom
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 942
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Spectrall on Fri Oct 29, 2010 20:24

Здравствуйте.
Столкнулись с такой проблемой,как отсутствие сигнала. Такое ощущение,что телевизор его почему-то резко перестал видеть.
огонёк на плеере загорается.А на телевизоре пишет "нет сигнала" хотя ещё вчера всё нормально показывал.
Скачков электричества не было.Никто не ронял.Вообще ничего с ним не происходило.Он просто как буд-то ни с чего перестал определяться телевизором.
Пробовали и черз HDMi или через тюльпаны.Ничего.
В чём может быть проблема?
Spectrall
 
Posts: 4
Joined: Mon Aug 09, 2010 21:35

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby None on Mon Nov 01, 2010 19:11

Spectrall wrote:Пробовали и черз HDMi или через тюльпаны.Ничего.
В чём может быть проблема?
Недостаточно данных для постановки диагноза - возможны варианты. Для начала убедитесь что плеер присутствует в локальной сети. Если он отсутствует, то понадобится диагностика в условиях сервис-центра или Ваши самостоятельные усилия. Если присутствует - пробуйте переключать пультом видеорежим по кругу до появления картинки (с паузами по 5-10 сек на каждое переключение), если не даст результата - то опять-же в сервис, но уже однозначно, аппаратная неисправность видео части или процессора.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1162
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby olegvpc on Sun Nov 07, 2010 01:36

Прошу помочь.
Купил три дня назад HDX- BD1 (БЕДУ)
- прошивка 9.2.1.4.20.0.rc4_P7.2.4.006_N1.0.10_FW3.7 ( прошивал сам - прошивка с сайта HDX1080.ru)
- в БЕДЕ стоит HDD 2000Gb - форматировал на БЕДЕ - как положено создались три портиции
- фильмы играет с USB нормально. Делаю COPY- PASTE с USB на HDD тоже нормально показывает

Проблема состоит в том, что я задолбался таскать фильмы на USB
при наличии в квартире 100Mb cетки с роутером.
Не могу соединить его с компьютером (Windows XP) по Ethernet (про клиент Torrent даже и не заикаюсь)
( IP адрес он получил по HDCP- 192.168.0.4 от роутера (хотя я и фиксированный пробывал прописывать),
тест сети на БЕДЕ проходит нормально, PING с компа тоже ее видит,
но ни комп его не видит в сетевом окружении ни SAMBA не находит комп.
При попытке соединения по FTP через FileZilla выдает ошибку
"Статус: Соединяюсь с 192.168.0.4:21...
Статус: Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу"
Прочитал весь форум - делал как рекомендовали, но ничего не получается.
Подскажите что делать.
olegvpc
 
Posts: 2
Joined: Sun Nov 07, 2010 01:18

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Reyter on Mon Nov 08, 2010 09:26

olegvpc wrote:- прошивка 9.2.1.4.20.0.rc4_P7.2.4.006_N1.0.10_FW3.7 ( прошивал сам - прошивка с сайта HDX1080.ru)
но ни комп его не видит в сетевом окружении ни SAMBA не находит комп.

В текущих прошивках сервер SAMBA отсутствует. Только FTP-сервер.

При попытке соединения по FTP через FileZilla выдает ошибку
"Статус: Соединяюсь с 192.168.0.4:21...
Статус: Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу"

CSI на плеере установлен? Запущен? Посмотрите в настройках CSI.
TechnoSonic MP101 4MB 162 MHz 8500B DVD-drive: FUSS DV9929B f/w sp-mp-1.51
HDX BD-1 HDD 2TB f/w 4.14
User avatar
Reyter
Administrator
 
Posts: 989
Joined: Mon Nov 01, 2004 11:50
Location: Russia, Ryazan

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby olegvpc on Thu Nov 18, 2010 22:44

Странно, на SAMBA заработал после отключения на компе Брендмауэра.
FTP так и не работает. :-(((
CSI включен "галочкой" в меню "Auto startup list"
кроме того я его стартую в меню "CSI Service"
olegvpc
 
Posts: 2
Joined: Sun Nov 07, 2010 01:18

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby Sergey_V on Wed Dec 22, 2010 12:24

Здраствуйте.
Купил три дня назад HDX- BD1, ранее медиаплеерами не пользовался
- прошивка 9.2.1.4.25.0.rc2_P7.2.4.014_N1.0.19_FW3.12
- в BD стоит HDD 2000Gb - форматировал на плеере - создались три директории - hda1, hda2, hda3
Не могу соединить его с компьютером (Windows 7) (подключен по кабелю Ethernet через роутер)
(IP адрес плеер получил по автоматически - 192.168.0.151 от роутера,
тест сети на проходит нормально, в инет выход есть, в подменю плеера (LAN) - комп видит,
в сетевом окружении комп. плеер не находит, отключал антивирус и брэндмауер
При попытке соединения по FTP через FileZilla выдает ошибку
"Статус: Соединяюсь с 192.168.0.151:21...
Статус: Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
в меню плеера - Settings- system settings - CSI service пытался запустить Started, но при выходе из меню опять пишет Stopped (это на всякий случай пишу)
Подскажите что делать (для "чайника").
Sergey_V
 
Posts: 2
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:22

Re: Вопросы по эксплуатации плеера HDX BD1

Postby None on Wed Dec 22, 2010 13:38

Sergey_V wrote:- прошивка 9.2.1.4.25.0.rc2_P7.2.4.014_N1.0.19_FW3.12
....
Не могу соединить его с компьютером (Windows 7) (подключен по кабелю Ethernet через роутер)
(IP адрес плеер получил по автоматически - 192.168.0.151 от роутера,
тест сети на проходит нормально, в инет выход есть, в подменю плеера (LAN) - комп видит,
в сетевом окружении комп. плеер не находит,
При попытке соединения по FTP через FileZilla выдает ошибку
"Статус: Соединяюсь с 192.168.0.151:21...
И не должен находить, в текущей версии прошивки возможен только доступ с плеера на компьютер.
С этой прошивкой на плеере отсутствует FTP-сервер и Samba-сервер.
Sergey_V wrote:в меню плеера - Settings- system settings - CSI service пытался запустить Started, но при выходе из меню опять пишет Stopped (это на всякий случай пишу)
Это тоже в данной версии не работает по причине отсутствия FTP сервера.
Sergey_V wrote:Подскажите что делать (для "чайника").
Выбирайте любое на свой вкус:
1. Ждать от китайцев исправления прошивки.
2. Возвращаться на более ранние прошивки где это работало.
3. Перешивать плеер в Popcorn C200.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1162
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

PreviousNext

Return to HDX BD1

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests