HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Обсуждение HDX BD1 (SMP8642)

Moderator: Модераторы

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby davyd2009 on Tue Nov 13, 2012 09:20

None wrote:
davyd2009 wrote:Двумя постами выше я указал уже Вам на проблему, которая у Вас имеется, пока не избавитесь от этой ошибки, ничего у Вас правильно работать не будет.

Я понял что есть проблема!На форуме поискал не нашел как выглядит правильный лог входа в YAMON.Может подкинете пару идей где копать?
С кабелем и чипом 2303 все в норме.Sigma_Yamon_ok устанавливаю как здесь было ранее описано(с образованием раздела,определенной размерности).
Может HDD поменять или это проблема в железе HDX? Дайте пожалуйста направление в котором двигаться.
davyd2009
 
Posts: 17
Joined: Sat Aug 06, 2011 13:59
Location: Perm

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby Gennadyi on Tue Nov 13, 2012 09:41

davyd2009 wrote:
None wrote:
davyd2009 wrote:Двумя постами выше я указал уже Вам на проблему, которая у Вас имеется, пока не избавитесь от этой ошибки, ничего у Вас правильно работать не будет.

Я понял что есть проблема!На форуме поискал не нашел как выглядит правильный лог входа в YAMON.Может подкинете пару идей где копать?
С кабелем и чипом 2303 все в норме.Sigma_Yamon_ok устанавливаю как здесь было ранее описано(с образованием раздела,определенной размерности).
Может HDD поменять или это проблема в железе HDX? Дайте пожалуйста направление в котором двигаться.


В Вашем логе уже есть приглашение командной строки YAMON -
YAMON>

те. YAMON у Вас стартовал и ждет ввода команд
простейшая команда - help выведет список встроенных команд YAMON
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 941
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby davyd2009 on Tue Nov 13, 2012 10:48

[quote="Gennadyi"В Вашем логе уже есть приглашение командной строки YAMON -
YAMON>

те. YAMON у Вас стартовал и ждет ввода команд
простейшая команда - help выведет список встроенных команд YAMON[/quote]
Извините но в этом вся проблема с клавиатуры в YAMON ничего набить не получается.Не работает в PUTTY, как вы говорите в стартовавшем YAMON,клавиатура.По этому прошу помощи,дайте направление где копать.Сам несилен в этом.
davyd2009
 
Posts: 17
Joined: Sat Aug 06, 2011 13:59
Location: Perm

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby Gennadyi on Tue Nov 13, 2012 15:05

davyd2009
тут только один путь - начинать разбираться в электрике
на контакте Tx плеера и кабеля д.б. напряжение около 3В - потому, что это передатчик, те активный
на контакте Rx плеера и кабеля - 0В - потому, что приемник, пассивный

(аналогия - папа-мама)

Передатчик (Tx) плеера соеденить с приемником (Rx) кабеля
и наооборт соответственно
Передатчик (Tx) кабеля соеденить с приемником (Rx) плеера
не забыть про общий провод

это "классика" последовательного интерфейса

проверяли Вы все правильно, замыкая Tx и Rx кабеля между собой и набирая символы в терминальной программе
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 941
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby None on Tue Nov 13, 2012 15:12

Gennadyi wrote:В Вашем логе уже есть приглашение командной строки YAMON -
YAMON>

те. YAMON у Вас стартовал и ждет ввода команд
Да ничего подобного, именно с такой ошибкой при старте ямона и невозможностью ввода команд я уже сталкивался и возникало оно в двух случаях - при неправильной записи образа на диск и при неисправности sata интерфейса на плеере. Было, правда, пару случаев когда такое поведение плеера было связано с неисправностью б/п плеера (12в "просаживалось" до 8-10в при подключении винчестера), но вероятность этого меньше чем всего остального. Кстати, а стандартную процедуру восстановления прошивки с длинным нажатием клавиши включения Вы пробовали? Если-да, покажите лог этого процесса.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1162
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby davyd2009 on Tue Nov 13, 2012 16:44

Восстанавливал прошивку долгим нажатием кнопки вкл. до появления на HDX красно-синей индикации.Прошивка 4.8 загрузил на флешку в папку UPGRADE.На ТВ появилась надпись на английском подождите несколько секунд,я подождал часов 5 потом отключил.Сейчас снова подключил флешку, кабель и снял лог.Проверил вольтаж на входе при запуске HDD и дальше держится 12в.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
davyd2009
 
Posts: 17
Joined: Sat Aug 06, 2011 13:59
Location: Perm

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby Gennadyi on Tue Nov 13, 2012 18:39

None wrote:Да ничего подобного, именно с такой ошибкой при старте ямона и невозможностью ввода команд я уже сталкивался и возникало оно в двух случаях - при неправильной записи образа на диск и при неисправности sata интерфейса на плеере. Было, правда, пару случаев когда такое поведение плеера было связано с неисправностью б/п плеера (12в "просаживалось" до 8-10в при подключении винчестера), но вероятность этого меньше чем всего остального. .

с Вашим-то опытом ремонтов - верю однозначно ! ;)
но что такое "неправильная запись образа на диск" ? получается неправильно последоват. порт проинициализировался при запуске прошивки с HDD ?
аналогично и при неисправности sata интерфейса на плеере ?
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 941
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby None on Wed Nov 14, 2012 08:25

Gennadyi wrote:с Вашим-то опытом ремонтов - верю однозначно ! ;)
Ну спасибо :tonge2:
Gennadyi wrote:но что такое "неправильная запись образа на диск" ? получается неправильно последоват. порт проинициализировался при запуске прошивки с HDD ?
Эта такая запись на диск, и запись такого образа, когда в результате получается эта ошибка:
Code: Select all
ROMFS not found from 0xa7000000 to 0xa7000100
  Checking zboot signature..  it's not zboot file.
Error : Internal, code = ffffffff
Перевод, пмсм, не сложен и одназначен :wink: К тому-же - я не уверен, что в нашем файловом архиве лежит тот-же образ ямона (если вообще лежит, я его там не нашел), что и в закрытой ветке. При большом желании Вы можете исследовать этот вопрос :xz: Лично я пользуюсь образом лежащим здесь: http://www.sigmaplayer.com/viewtopic.php?f=29&t=2368, который yamon_ok2.
Gennadyi wrote:аналогично и при неисправности sata интерфейса на плеере ?
Тут ответ - да, по всей видимости происходит частичная загрузка образа и после запуска возникает сбой, ямон выводит прглашение и зависает.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1162
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby davyd2009 on Wed Nov 14, 2012 12:41

Уважаемый NONE .Прошел по вашей ссылке скачал Sigma_Yamon_ok_2 ,залил на диск как подробно расписано (articles/kb_show.php?id=7),подключился запустил HDX загрузился он до приглашения в YAMON а дальше тоже самое не работает клавиатура.Лог прилагаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
davyd2009
 
Posts: 17
Joined: Sat Aug 06, 2011 13:59
Location: Perm

Re: HDX-BD1 и все-все-все прошивки для него (кроме родной)

Postby davyd2009 on Fri Nov 16, 2012 14:22

Господа специалисты я понимаю что эта тема потеряла актуальность больше года назад и некоторым она не интересна.Но только здесь на форуме собраны люди теоретики и практики которые могут дать совет которые мне не смогут дать в радиусе 1000 км.По этому прошу отзовитесь.Для меня уже стало дело принципа победить этот аппарат.Начну заново(потратил последние дни чтобы разобраться) у меня кабель Pl 2303hx землю вызваниваю без проблем разобрался с микросхемой нога-1 Tx ,нога-5 Rx соответственно припаял к кабелю разъем(работоспособность проверял закорачивая провода Тх и Rx и набивая с клавиатуры тексты в консоли) ,к HDX соответственно ножки,разобрался как пользоваться WinHex
есть несколько способов залить образ Sigma_Yamon_ok перепробовал все,также образов мне попались 2 : Sigma_Yamon_ok,Sigma_Yamon_ok_2 устанавливал оба viewtopic.php?f=28&t=2473&start=10 соответственно логи б/н.,3, значит сейчас о проблеме во всех случаях я вижу загрузку в консоли вижу ( YAMON> ) только вот беда набить команды не могу не работает клавиатура.
davyd2009
 
Posts: 17
Joined: Sat Aug 06, 2011 13:59
Location: Perm

PreviousNext

Return to HDX BD1

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests