Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Обсуждение других медиа плееров на SMP864x(5x) и общих вопросов эксплуатации

Moderator: Модераторы

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby None on Thu Oct 28, 2010 16:10

Sergey_G wrote:Дюновская при том, что я могу прописать номерок в полноценный xenv а не использовать обрубок с китайского сайта. Проблема имеено в корявом xenv, думаю стоит попытатся его поменять, а единственный вариант это сделать - поменять номер на свой.
Не, я наверно тупой или пишу что-ли не по русски... :oops: Зачем нужен номер от C200 в дуне, если при переходе на дунину прошивку флешка полностью стирается, включая xenv? Впрочем, если не лень, пробуйте :|
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1145
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby Sergey_G on Thu Oct 28, 2010 16:39

С неправильным (чужим) xenv дюна вобще флеш не грузит - пример тот же образ загрузочный от дюны - чужой она не грузит, а лицензия у дюны ставится ПОТОМ, сначала она просто пишет что лицензия ДЕМО. Т.е. номер проца и у дюны отслеживается, без вариантов...

...именно с той темы я и слил загрузочный образ диска :) - только он грузится не желает, не даром китайцы требуют сообщать им номер проца...
Sergey_G
 
Posts: 23
Joined: Thu Oct 14, 2010 15:45

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby None on Thu Oct 28, 2010 16:43

Sergey_G wrote:С неправильным (чужим) xenv дюна вобще флеш не грузит - пример тот же образ загрузочный от дюны - чужой она не грузит, а лицензия у дюны ставится ПОТОМ, сначала она просто пишет что лицензия ДЕМО. Т.е. номер проца и у дюны отслеживается, без вариантов...
Я думаю, что вы слабо себе представляете структуру прошивки и назначение xenv файла, посему спорить бесполезно. Последнее, что могу предложить - почитать здесь http://220.231.142.130/en/forum/forum_posts.asp?TID=1003&PN=4 Ваш-же случай ведь.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1145
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby Sergey_G on Thu Oct 28, 2010 16:50

Anatol wrote:
Sergey_G wrote:С неправильным (чужим) xenv дюна вобще флеш не грузит - пример тот же образ загрузочный от дюны - чужой она не грузит, а лицензия у дюны ставится ПОТОМ, сначала она просто пишет что лицензия ДЕМО. Т.е. номер проца и у дюны отслеживается, без вариантов...
Я думаю, что вы слабо себе представляете структуру прошивки и назначение xenv файла, посему спорить бесполезно. Последнее, что могу предложить - почитать здесь http://220.231.142.130/en/forum/forum_posts.asp?TID=1003&PN=4 Ваш-же случай ведь.

Представляю действительно слабо, тут вы правы (просветите, буду лучше представлять), но повторюсь - именно с этой темы я и слил загрузочный диск, он с чужим xenv и ни на каком другом S2, кроме того, для которого его сделали, работать не будет. У меня лог загрузки с ним практически такой же, как после самоуничтожения прошивки, один в один, только пара цифирок другая...
Sergey_G
 
Posts: 23
Joined: Thu Oct 14, 2010 15:45

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby None on Thu Oct 28, 2010 17:28

Sergey_G wrote:Представляю действительно слабо, тут вы правы (просветите, буду лучше представлять), но повторюсь - именно с этой темы я и слил загрузочный диск, он с чужим xenv и ни на каком другом S2, кроме того, для которого его сделали, работать не будет. У меня лог загрузки с ним практически такой же, как после самоуничтожения прошивки, один в один, только пара цифирок другая...

1. Я тоже риску повторится - по дуниным прошивкам расчитывать на нашу помощь не стоит (я уже это писал), уточню - это отечественная разработка и мы считаем некорректным обсуждать её взлом.
2. Задачу просвещения мы тоже не ставим, мы только можем попытаться ответить на Ваши конкретные вопросы, дать ссылки на документацию, поделится утилитами. Всё остальное в Ваших руках.
3. Если Вы ссылетесь на логи и их отличия, на какие-то операции, которые у Вас не получаются приводите здесь эти логи и полную последовательность(протоколы) Ваших действий.
Надеюсь на понимание вышенаписанного :lol:
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1145
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby Sergey_G on Fri Oct 29, 2010 05:01

Ну я то собственно ничего ломать не собирался - мне бы вернутся на родную прошивку, я так например не уверен, украли ее китайцы у дюны или купили. Собственно ставить я хочу не дюновскую прошивку, а именно китайскую, они явно отличаются, потому что дюновская родная на китайскую не ставится. Я думаю, что я все таки поставлю все как нужно, по крайней мере я представляю, что для этого можно сделать. Хотя в нынешнем варианте тоже можно оставить, вобщем то современная попкорновская пошивка всяко лучше старой дюновской, там более, что она в любом случае будет совершенствоватся и приятно то, что можно ставить родную С200 прошивку, а не непонятные реплики от китайцев. Кстати, не подскажете, чем можно расковырять образ китайского загрузочного диска - там должен быть правильный xenv, но с чужим номером - попробую его поменять, если вы говорите что это реально...
Sergey_G
 
Posts: 23
Joined: Thu Oct 14, 2010 15:45

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby None on Fri Oct 29, 2010 09:10

Sergey_G wrote:Ну я то собственно ничего ломать не собирался - мне бы вернутся на родную прошивку, я так например не уверен, украли ее китайцы у дюны или купили.
http://www.hdtv.ru/top/8850-egreat-voruet-proshivki-zajavlenie-mpc.html
Sergey_G wrote:Кстати, не подскажете, чем можно расковырять образ китайского загрузочного диска - там должен быть правильный xenv, но с чужим номером - попробую его поменять, если вы говорите что это реально...
Уже наверно в чертвертый раз (и надеюсь последний) говорю Вам - xenv от c200 и xenv от дюно-китайской прошивки это не одно и то-же, а соответственно и номер содержащийся в первом никоем образом не связан со вторым (которого там вовсе нет, механизм защиты другой). В этом Вы самостоятельно можете убедиться распаковав содержимое обоих xenv с помощью нашей утилиты. Во втором случае достаточно "натравить" утилиту прямо на имеющийся у Вас загрузочный образ.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1145
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby Sergey_G on Fri Oct 29, 2010 14:08

Третья серия марлезонского балета :). На самом деле китайский имидж РАБОТАЕТ! Во-первых, образ оказался НЕ загрузочный, т.е. винт нужно проинициализировать, сделать активным и только после этого слить на него образ. Во-вторых, образ нормально сливается только с 1 порта SATA, с 0 порта не работает, вечный таймаут. Собственно все просто - как обычно замыкаются контакты на флеше, грузится система, форматится флеш и пишутся блоки. После перегрузки имеем прошивку 100307_408, обновляемся до последней - все прекрасно. А по поводу самоуничтожения прошивки китайцы выдвинули идею, что так работает дюнено самообновление прошивки - сейчас погоняю без интернета, посмотрю - потом подключу интернет, если все слетит, то возможно так и есть...
...Блин на всех новых прошивках не работает кнопка движения по главам вперед, причем только на mkv-dvd, на блюрее работает нормально. Вроде раньше этого не замечал :(...

... Просмотрел пару фильмов, пошарился по меню блюреев - ничего не самоликвидировалось. Инет правда от греха пока вырубил - забил несуществующий шлюз. Так что похоже все работает - еще бы кнопку кто пофиксил, написать что ли китайцам?
Sergey_G
 
Posts: 23
Joined: Thu Oct 14, 2010 15:45

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby Gennadyi on Fri Oct 29, 2010 18:53

Sergey_G wrote:Третья серия марлезонского балета :). На самом деле китайский имидж РАБОТАЕТ! Во-первых, образ оказался НЕ загрузочный, т.е. винт нужно проинициализировать, сделать активным и только после этого слить на него образ. Во-вторых, образ нормально сливается только с 1 порта SATA, с 0 порта не работает, вечный таймаут. Собственно все просто - как обычно замыкаются контакты на флеше, грузится система, форматится флеш и пишутся блоки. После перегрузки имеем прошивку 100307_408, обновляемся до последней - все прекрасно. А по поводу самоуничтожения прошивки китайцы выдвинули идею, что так работает дюнено самообновление прошивки - сейчас погоняю без интернета, посмотрю - потом подключу интернет, если все слетит, то возможно так и есть...
...Блин на всех новых прошивках не работает кнопка движения по главам вперед, причем только на mkv-dvd, на блюрее работает нормально. Вроде раньше этого не замечал :(...

... Просмотрел пару фильмов, пошарился по меню блюреев - ничего не самоликвидировалось. Инет правда от греха пока вырубил - забил несуществующий шлюз. Так что похоже все работает - еще бы кнопку кто пофиксил, написать что ли китайцам?


балет нам еще долго танцевать придется :)
а вот про китайский образ пожалуйста подробнее. что за образ и где брать ?
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 940
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Can I do restore firmware for Egreat EG-S2

Postby Sergey_G on Fri Oct 29, 2010 19:06

Gennadyi wrote: балет нам еще долго танцевать придется :)
а вот про китайский образ пожалуйста подробнее. что за образ и где брать ?


http://www.badongo.com/file/24362451 или http://www.filedropper.com/8643recovery_1 - один и тот же файл...
Sergey_G
 
Posts: 23
Joined: Thu Oct 14, 2010 15:45

PreviousNext

Return to Other media players and common questions / Другие медиа плееры и общие вопросы

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests