медиаплеер Eaget H5 завис

Обсуждение других медиа плееров на SMP864x(5x) и общих вопросов эксплуатации

Moderator: Модераторы

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby tansrv on Sat Aug 04, 2012 20:22

Добрый вечер!Вот продолжил испытания EAGET H5,использовал образ от bombur wdlivehub_sata_image_test2.Получилось что то,
что требует Вашей помощи!Вот лог.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tansrv
 
Posts: 23
Joined: Fri Jul 20, 2012 15:12

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby Gennadyi on Sun Aug 05, 2012 16:05

tansrv wrote:Добрый вечер!Вот продолжил испытания EAGET H5,использовал образ от bombur wdlivehub_sata_image_test2.Получилось что то,
что требует Вашей помощи!Вот лог.

судя по логу - проблемы с загрузкой с HDD. или образ записан неправильно или что-то ещё
в логе видно несколько попыток загрузки
и только последняя пытается загрузиться с HDD
Trying devtype=4 chipsel=0
Failed to init!
Trying devtype=4 chipsel=1
SATA drive spin-up in progress, please standby...
Not a valid ROMFS
Failed to find valid xmat romfs in any device / chip select!
freeing xmat romfs buffer at 0xcf50bca0
xmat romfs process failed.
Trying devtype=4 chipsel=0
Failed to init!
Trying devtype=4 chipsel=1
reading z.boot0 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00080000
Not a valid ROMFS
reading z.boot1 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x00000000
Found.
ROMFS found at 0x0x01740000, Volume name = YAMON_XLOAD
Found 1 file(s) to be processed in ROMFS.
Processing yamon-xload.zbf (start: 0x01740080, size: 0x00032190)
Checking zboot file signature .. OK.
Warning: header version mismatched.
Execute at 0x91200000 denied.
Done with container 1.
read def_boot=0, status=6.
going to set def_boot=2, status=6!!
boot_image_buf = 24379392!
Failed to read zboot image!
read def_boot=2, status=6.
erase_storage_sign
Trying devtype=4 chipsel=0
Trying devtype=4 chipsel=1
write_firmware_sign
Trying devtype=4 chipsel=0
Trying devtype=4 chipsel=1
reading z.boot2 (vzx=0xbbd0bcbc) is 0x004c0000
Not a valid ROMFS
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 929
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby Gennadyi on Sun Aug 05, 2012 16:07

причем попытка загрузки с не с 0 HDD, а с 1-го.
попробуте подключить к другому разъему SATA
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 929
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby tansrv on Mon Aug 06, 2012 21:39

Добрый вечер!Сегодня на работе испытал другой вариант от bombur - "wdlivehub_sata_image_test4.zip"с Вашими рекомендациями и подключил
в 0-й SATA разъем,получилось то что Вы видите ниже.Вот только команды у меня так же не проходят с клавиатуры.Использовал гипер терминал и
патти,так же пробывал подключать разными кабелями и на разных компах,во всех случаях использовалась Wind XP SP3 и что интересно,при закорачивании контактов RX и TX в USB-СOM (TTL 3,3V) от мобильного телефона на чипе PL-2303 с клавиатуры можно было печатать как в гипертерминале,так и в патти.Возможно по этой причине я и не могу попасть в родной YAMON плеера.Может кто то сталкивался с этой проблемой,то подскажите.Может быть в реестре прописать,или нет связи по шине от компа к плееру.?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tansrv
 
Posts: 23
Joined: Fri Jul 20, 2012 15:12

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby Gennadyi on Tue Aug 07, 2012 12:23

tansrv wrote:Добрый вечер!Сегодня на работе испытал другой вариант от bombur - "wdlivehub_sata_image_test4.zip"с Вашими рекомендациями и подключил
в 0-й SATA разъем,получилось то что Вы видите ниже.Вот только команды у меня так же не проходят с клавиатуры.Использовал гипер терминал и
патти,так же пробывал подключать разными кабелями и на разных компах,во всех случаях использовалась Wind XP SP3 и что интересно,при закорачивании контактов RX и TX в USB-СOM (TTL 3,3V) от мобильного телефона на чипе PL-2303 с клавиатуры можно было печатать как в гипертерминале,так и в патти.Возможно по этой причине я и не могу попасть в родной YAMON плеера.Может кто то сталкивался с этой проблемой,то подскажите.Может быть в реестре прописать,или нет связи по шине от компа к плееру.?

в log3.txt виден запуск YAMON
Code: Select all
**********************************
* YAMON ROM Monitor
* Revision 02.13-SIGMADESIGNS-24-R2.13-17
**********************************
Memory:  code: 0x86000000-0x86060000, 0x85200000-0x85204000
reserved data: 0x86200000-0x86300000, 0x86700000-0x87000000
PCI memory: 0x86300000-0x86700000



Version Mismatch !!Nand Flash version [ S I G M  1.0.3 ] and Nand driver version [ S I G M  1.0.6 ] on CS 0!!

!! No NAND hardware found on CS 1 !!


Environment variable 'start' exists. After 3 seconds
it will be interpreted as a YAMON command and executed.
Press Ctrl-C (or do BREAK) to bypass this.

Reset OK on port 0. port0_reset_count = 1
failed, SATA port 0 DMA interrupt NOT received!!
SATA port 0 SCR1 = 0x04050002
ROMFS not found from 0xa7000000 to 0xa7000100
  Checking zboot signature..  it's not zboot file.
Error : Internal, code = ffffffff
YAMON>
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 929
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby Gennadyi on Tue Aug 07, 2012 12:32

tansrv wrote:Добрый вечер!Сегодня на работе испытал другой вариант от bombur - "wdlivehub_sata_image_test4.zip"с Вашими рекомендациями и подключил
в 0-й SATA разъем,получилось то что Вы видите ниже.Вот только команды у меня так же не проходят с клавиатуры.Использовал гипер терминал и
патти,так же пробывал подключать разными кабелями и на разных компах,во всех случаях использовалась Wind XP SP3 и что интересно,при закорачивании контактов RX и TX в USB-СOM (TTL 3,3V) от мобильного телефона на чипе PL-2303 с клавиатуры можно было печатать как в гипертерминале,так и в патти.Возможно по этой причине я и не могу попасть в родной YAMON плеера.Может кто то сталкивался с этой проблемой,то подскажите.Может быть в реестре прописать,или нет связи по шине от компа к плееру.?

Использование гипертеминала или патти роли не играет
проверку работы терминальной программы закорачиванием
RX и TX в USB-СOM (TTL 3,3V) от мобильного телефона на чипе PL-2303
Вы сделали правильно
В реестре ничего прописывать не надо
попробуйте поменять RX и TX местами при подключении к плееру
контакт с напряжением на USB-СOM (Tx) нужно подключать к контакту без наряжения на плеере (Rx)
и соответственно
контакт с напряжением на плеере (Tx) нужно подключать к контакту без наряжения на USB-СOM (Rx)
не перепутайте с контактами +5В и GND на плеере !!!
Еще проверьте GND между плеером и USB-СOM
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 929
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby tansrv on Tue Aug 07, 2012 21:05

Добрый вечер!Спасибо за ответ!Завтра на работе попробую,но по моему такая проблема была у dreamW из темы "WD TV Live Hub и проблема загрузки YAMON c HDD.",интересно решил ли он ее.?
tansrv
 
Posts: 23
Joined: Fri Jul 20, 2012 15:12

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby tansrv on Wed Aug 08, 2012 18:14

Добрый вечер!Получилось подать команды с клавиатуры.Прилагаю лог,подскажите что делат дальше.Спасибо!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tansrv
 
Posts: 23
Joined: Fri Jul 20, 2012 15:12

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby Gennadyi on Thu Aug 09, 2012 11:22

tansrv wrote:Добрый вечер!Получилось подать команды с клавиатуры.Прилагаю лог,подскажите что делат дальше.Спасибо!

отлично ! теперь надо начинать думать !
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 929
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: медиаплеер Eaget H5 завис

Postby None on Thu Aug 09, 2012 15:57

Gennadyi wrote:
tansrv wrote:Добрый вечер!Получилось подать команды с клавиатуры.Прилагаю лог,подскажите что делат дальше.Спасибо!

отлично ! теперь надо начинать думать !
Чего думать-то? :shock: Снимать xenv, по давно известной методе описанной вдоль и поперёк, а затем попытаться снять блок аварийный загрузки, если повезёт и он выжил, то...
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1135
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

PreviousNext

Return to Other media players and common questions / Другие медиа плееры и общие вопросы

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests