DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Обсуждение других медиа плееров на SMP864x(5x) и общих вопросов эксплуатации

Moderator: Модераторы

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby Roha77 on Wed Jan 04, 2017 00:52

Доброго времени суток всем.

Подскажите, пожалуйста, а можно ли пользоваться Дюной, загружая все с диска, вместо NAND? Если да, то как это сделать?

Smart D1, пару месяцев назад померла флеш. По инструкциям, выложенным тут, без особых проблем восстановил. Все счастливо работало еще 2 месяца. Было, правда, исключение: при загрузке на картинке с заставкой были какие-то белые полосы. Думал, файлы blk1b1/5b1 биты, но скачал с пары разных мест - та же самая фигня. Забил, т.к. только при загрузке. А так все работало идеально. Помню, что при фотрматировании было 760кБ в битых секторах. Неделю назад перестал загружаться. Я перешивать уже не лез - дождался, заказанной при первом контакте с проблемой, памяти. Сегодня, вот перепаял. Но система ее не видит. Yamon с диска грузится, но говорит, что ничего не установлено в CS0 и CS1. Второе посадочное место, как понимаю, резервная флеш, было нераспаяно. Поскольку система проверяет 2 этих места, так подумал, что переключение должно происходить автоматически. Впаял туда вторую микруху. Но все равно не видит система чип ни там, ни там. Ну и если в первом месте я мог напортачить (заказал, но пока нет у меня тут ни микроскопа, ни даже лупы никакой), то второе место - чистое, подобные микрухи (ну, чуть поменьше) - я не большой специалист, но паять уже приходилось. Может, сами микрухи попались... (брал на Али, пишут, что частенько подделки бывают)... Ладно, не в этом вопрос:

Я в Африке. Ждать еще микрух - месяцы. Если Yamon грузится с диска, то можно ли загружать с него и операционку? Спасибо.
Roha77
 
Posts: 3
Joined: Wed Jan 04, 2017 00:48

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby Gennadyi on Wed Jan 04, 2017 09:39

Roha77 wrote:Доброго времени суток всем.

Подскажите, пожалуйста, а можно ли пользоваться Дюной, загружая все с диска, вместо NAND? Если да, то как это сделать?
Если Yamon грузится с диска, то можно ли загружать с него и операционку? Спасибо.

Можно, но этого еще никто не делал !
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 929
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby bombur on Sat Jan 07, 2017 11:19

Roha77 wrote:Если Yamon грузится с диска, то можно ли загружать с него и операционку? Спасибо.

Для начала, попробуйте в ямоне сделать примерно так:
Code: Select all
satadisk id sd0
satadisk readdma sd0 0xaaa 0x4000 0xa7000000 0x20
load zbf 0xa7000000
go

Этот код выполняется из ямона и загружает с сата-диска в оперативную память часть секторов, после чего оттуда распаковывается ядро в другой участок памяти, и выполняется оттуда.
Главное тут - указать правильные цифры для команды satadisk. Для этого нужно записать на sata-диск файл vmlinux_xload.zbf по определённому сектору и этот номер сектора указать в команде readdma (вместо "0xaaa").
Синтаксис команды такой:
Code: Select all
satadisk readdma sd0|sd1 <sector> <count> <addr> <max sectors in DMA>

Если это сработает, то затем можно будет попробовать сделать автозапуск ядра через y.start посредством smp86xx_recover...
With respect,
bombur.
User avatar
bombur
Developer
 
Posts: 550
Joined: Wed Nov 03, 2004 13:41
Location: Kiev

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby Roha77 on Sun Jan 08, 2017 14:32

bombur

Спасибо Вам огромное. Я попробую через пару неделек, но, вначале, наверное, дождусь очки. А то выпаял я сейчас основную микросхему, чтобы проверить - все ли там в порядке. И вот теперь при выпаивании оборвал одну дорожку. Без линз не восстановлю - глаза уже не те.
Если не получится, перейду уже к этому варианту с диском.
Кстати, не подскажите: вторая микросхема памяти (которая была не распаяна). Там, вроде, все нормально. Могу на 99,9% сказать, что впаял нормально. Там все таки никаких перемычек включать не надо, чтобы ее активировать? Спасибо большое.

ЗЫ:

И еще: вначале загрузки говорит, что не найдена никакая NAND, но во время загрузки Ямон проскакивает фраза (дословно не помню, но смысл такой) - zxenv has been customized comparatevely initial status. Или полное отсутствие система тоже воспринимает за "customized"? Спасибо большое :)
Roha77
 
Posts: 3
Joined: Wed Jan 04, 2017 00:48

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby tarsan on Sun Jan 22, 2017 18:08

Привет! Попробывал перешить dune53d Lite как на видео с ятуба по ходу совсем сломал.Вот что происходит;

3cidxs696b15f57c540829defeeee9f4a092007337a124S

#xos2P52-100 (sfla 128kbytes. subid 0x00/ae) [serial#08261c07e5508a152856deff19382a0f]
#stepxmb 0xb5
#chpll 0x01000024/0x00000201 -> 0x01000030/0x00000101... actual sys=330MHz
#DRAM0 Window : 0x# (19)
#DRAM1 Window : 0x# (0)

Дальше не чего не могу сделать #DRAM1 Window : 0x# (0) может кто знает в чем дело! Или можно уже сделать на 1.2.3.Взял; Вышел;Выкинул
tarsan
 
Posts: 7
Joined: Sun Jan 22, 2017 17:57

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby None on Mon Jan 23, 2017 09:41

tarsan wrote:
Дальше не чего не могу сделать #DRAM1 Window : 0x# (0) может кто знает в чем дело!

Согласно документации от Sigmadesign эта строчка говорит о неисправности банка памяти #1 или сопряженных цепей.
Посмотрите предыдущие Вашим опытам протоколы, если и там наблюдалась эта строчка, то неисправность уже была до того как...
Перепаивать память.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1135
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby tarsan on Mon Jan 23, 2017 16:50

Спасибо Вам.
Но до того как я в него залез всё работало.Kartina.TV
Было так .С начала подключил все пошло как нужно
#DRAM0 Window : 0x# (19)
#DRAM1 Window : 0x# (20)
Или было наоборот не помню точно
#DRAM0 Window : 0x# (20)
#DRAM1 Window : 0x# (19)
Yamon тоже работал.
Дошол до blk1b1и blk5b1 . Скачал фаил blk1base3 другие на тот момент не нашол пытался загнать его показывало ошибку.
Ну и я его переимитовал в ручную на blk1b1 и он прошол и первый и второй написал reboot и на этом всё.
Знаю конечно терепь что я чайник. Нельзя было такое делать .Но увы так получилось. Вот думаю как вернуть назад. Оригинал blk и лицензию скачал с дюны сделал копию как говарили с видео
tarsan
 
Posts: 7
Joined: Sun Jan 22, 2017 17:57

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby None on Mon Jan 23, 2017 16:57

tarsan wrote:....
В таком случае есть вероятность, что железо исправное. Пробуйте делать загрузку с винчестера. Подробнее не скажу, этой железки у меня никогда не было.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1135
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby tarsan on Mon Jan 23, 2017 17:14

Ок спасибо буду пробывать с диска загнать
tarsan
 
Posts: 7
Joined: Sun Jan 22, 2017 17:57

Re: DUNE HD восстановление флеша "для чайников"

Postby tarsan on Mon Jan 23, 2017 21:20

:wallkill2:
Last edited by tarsan on Tue Jan 24, 2017 23:30, edited 1 time in total.
tarsan
 
Posts: 7
Joined: Sun Jan 22, 2017 17:57

PreviousNext

Return to Other media players and common questions / Другие медиа плееры и общие вопросы

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests