3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Обсуждение других медиа плееров на SMP864x(5x) и общих вопросов эксплуатации

Moderator: Модераторы

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby sanchez on Tue Nov 15, 2016 08:42

Ну тогда может все 8 блоков раскидать по своим адресам(только мне не ясно по каким)и будет счастье? Но 8 блок весит 90 мб, может и не залиться.
Вот в этой viewtopic.php?f=36&t=3442&start=20 теме получилось же восстановить из файлов обычной прошивки..
3Q F360HW SIGMA 8653
sanchez
 
Posts: 29
Joined: Wed Oct 26, 2016 20:10

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby Gennadyi on Wed Nov 16, 2016 19:29

sanchez wrote:Ну тогда может все 8 блоков раскидать по своим адресам(только мне не ясно по каким)и будет счастье? Но 8 блок весит 90 мб, может и не залиться.
Вот в этой http://www.sigmaplayer.com/viewtopic.ph ... 2&start=20 теме получилось же восстановить из файлов обычной прошивки..

Есть специальная программа, которая может создавать из файла прошивки и отдельных ее частей (в тч модифицированных) образ для загрузки с HDD и набор файлов для полной заливки всей прошивки с тфтп серевера.
Главное - запустить на плеере YAMON с такими переменными в xenv:
Code: Select all
start = "echo *** smp86xx_recover %s. Starting (%s)...; sleep 5000"
var   = "r%02d"
pre   = ""
post  = "echo All Parts Done!!!   Rebooting in 20 seconds...; sleep 20000; reboot"
pmsg1 = "echo Starting Part r%02d..."
pmsg2 = "echo Part r%02d Done! Please Run Part \$r%02d:"
dmsg  = "echo - Reading data #%d:"
smsg  = "echo - Recovering section %d.%d"
wr0   = "nflash erase -p 0x%08x 0x%08x 0; nflash write -p 0x%08x 0x%08x 0x%08x 0"
wr    = "nflash write 0x%08x 0x%08x 0x%08x 0"
tftp  = "load -b tftp:/%s 0x%08x"
sata0 = "satadisk id sd0"
sata  = "satadisk readdma sd0 0x%08x 0x%08x 0x%08x 0x20"

вот инструкция по запуску
SigmaPlayer Project: SMP86xx recover utility. Version 1.0.0
* Currently Supports: NMT/Popcorn, BD-1, WDTVLive and clones...
(c) bombur, 2010.
http://www.sigmaplayer.com

*** DISCLAIMER ***
This program is freeware.
Author takes no responsibility for any loss, damage or injury arising from the use of this software.
Use it at your own risk!


1)
Usage:
smp86xx_recover config [firmware-file]
Examples:
smp86xx_recover c200 xx-xx-xxxxxx-xx-POP-408-000.zip
smp86xx_recover bd1 upgrade4.x.zip
smp86xx_recover c200 recovery-image.bin

2) TFTP upgrade

a) copy "tftp-recovery-xx" files to TFTP folder, start your TFTP server
b) start yamon and enter:
> net init; setenv bootserver "192.168.xxx.xxx" <--- your IP address
> load -b tftp:/tftp-recovery-01 0xa7000000
> copy 0xa7000000 $xenv_addr 0x4000
> $r01
> $r02
...
c) wait for reboot

3) SATA upgrade

a) Write "sata-recovery" image to the start of your SATA HDD (don't forget to backup your info on HDD)
b) Boot player from SATA (shorten flash circuit pins)
c) Wait for yamon to start auto-recovery, or enter manually:
> $r01
> $r02
...
d) wait for reboot
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 905
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby sanchez on Thu Nov 17, 2016 15:35

Эта программа ругается - Fatal error: Error processing sections!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
3Q F360HW SIGMA 8653
sanchez
 
Posts: 29
Joined: Wed Oct 26, 2016 20:10

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby None on Thu Nov 17, 2016 17:03

Gennadyi wrote:Есть специальная программа...
Гена, оно работать не будет, сам догадаешься куда посмотреть или подсказать?
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1129
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby Gennadyi on Fri Nov 18, 2016 23:08

None wrote:
Gennadyi wrote:Есть специальная программа...
Гена, оно работать не будет, сам догадаешься куда посмотреть или подсказать?

Догадываюсь :(
Может еще какие варианты загрузки YAMON есть ?
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 905
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby sanchez on Fri Nov 18, 2016 23:18

Yamon с этими переменными? Может их можно добавить в yamon hddшный, 53lite , который у меня идёт
3Q F360HW SIGMA 8653
sanchez
 
Posts: 29
Joined: Wed Oct 26, 2016 20:10

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby None on Sat Nov 19, 2016 17:20

Gennadyi wrote:
None wrote:
Gennadyi wrote:Есть специальная программа...
Гена, оно работать не будет, сам догадаешься куда посмотреть или подсказать?

Догадываюсь :(
Может еще какие варианты загрузки YAMON есть ?
На мой взгляд придется готовить загрузочный диск для данного аппарата специально, чтобы запустить родной ямон с хенвом от данного аппарата. Для этого, всё, вроде, есть. Только тут я не силён, ты, Гена, вроде этим когда-то занимался. Я так уже с трудом вспоминаю что да как ☺
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1129
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby Gennadyi on Sat Nov 19, 2016 22:52

None wrote:На мой взгляд придется готовить загрузочный диск для данного аппарата специально, чтобы запустить родной ямон с хенвом от данного аппарата. Для этого, всё, вроде, есть. Только тут я не силён, ты, Гена, вроде этим когда-то занимался. Я так уже с трудом вспоминаю что да как ☺

Загрузочный диск делается на основе прошивки для конкретного аппарата.
Ямон стандартный, собранный из исходников. Правится xenv (переменные) от оригинальной прошивки.

Я этим занимался как Гагарин - только кнопки нажимал. Командовал процессом Королёв, он и утилиту разработал, и конфиги делал

смотрите - https://yadi.sk/d/PwUbjeFxz2QA8
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 905
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby sanchez on Sun Nov 20, 2016 21:36

Gennadyi wrote:смотрите - https://yadi.sk/d/PwUbjeFxz2QA8

перебрал имеющиеся конфиги, ничего не получается, такая же ошибка как на скрине выше...если бы еще знать что мне с этим набором делать....
3Q F360HW SIGMA 8653
sanchez
 
Posts: 29
Joined: Wed Oct 26, 2016 20:10

Re: 3Q F360HW(SMP 8653) - восстановление

Postby None on Sun Nov 20, 2016 23:30

sanchez wrote:
Gennadyi wrote:смотрите - https://yadi.sk/d/PwUbjeFxz2QA8

перебрал имеющиеся конфиги, ничего не получается, такая же ошибка как на скрине выше...если бы еще знать что мне с этим набором делать....
Проблема заключается в том, что тематичного аппарата ни у кого из местных старожилов никогда не было. По этому готовых рецептов мы не дадим. Вам придется разбираться самостоятельно и с нуля, чтобы мы разговаривали на одном языке и отвечали на вполе конкретные вопросы. Т.е. я это к тому, что "ничего не получается, почему?" это не вопрос, надеюсь Вы понимаете, что это не от нежелания помочь, а от того, что "аборт по телефону" практически не возможен ☺
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1129
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

PreviousNext

Return to Other media players and common questions / Другие медиа плееры и общие вопросы

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests