Dune HD TV-301W отвязать от картины

Обсуждение других медиа плееров на SMP864x(5x) и общих вопросов эксплуатации

Moderator: Модераторы

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby kri100fer on Wed Oct 18, 2017 12:56

день добрый а кто нибудь уже пробовал загружаться с жесткого диска?
пытаюсь восстановить дюну, консоль подсоединил загрузчик на диск кидаю но romfs он не находит.
может у кого есть рабочие наработки по этому вопросу. smp8671
или где добыть информацию по загрузчику и yamon? а исходники бы совсем клас
kri100fer
 
Posts: 10
Joined: Tue Aug 29, 2017 10:35

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby wowa33 on Wed Oct 18, 2017 16:27

попробуй флэш перепрошить , проще чем с sata запускать yamon
wowa33
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 20, 2016 16:05

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby kri100fer on Wed Oct 18, 2017 17:00

вопрос только как?
отпаять и запаять флешку обратно под большим вопросом, bga пайка
а плеер совсем не грузится
изза чего и пытаюсь загрузиться с sata
kri100fer
 
Posts: 10
Joined: Tue Aug 29, 2017 10:35

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby wowa33 on Wed Oct 18, 2017 17:33

даже если с sata загружатся надо ножки на флеше замыкать ,а флэш в bgd ни как не подлезти . поспрашивай может кто поможет с пайкой.
если в германии живёшь могу помочь.
wowa33
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 20, 2016 16:05

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby kri100fer on Wed Oct 18, 2017 17:59

Вопрос то ножки коротить не надо. Он и так пытается загрузиться с сата. Но не находит ромы
kri100fer
 
Posts: 10
Joined: Tue Aug 29, 2017 10:35

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby wowa33 on Wed Oct 18, 2017 18:39

здесь стоит что надо articles/kb_show.php?id=7
wowa33
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 20, 2016 16:05

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby kri100fer on Fri Oct 20, 2017 11:27

к сожалению это уже прошел.
уже что только не пробовал, вроде по адресам всё верно раставлял, дампы для образа брал как из новой прошивки там из дампа с приставки
просто не хочет грузить именно линукс или yamon. хотя загрузчик стартует.
из-за чего и спрашиваю какие есть наработки именно по этой приставке, вдруг кто ещё что подскажет
kri100fer
 
Posts: 10
Joined: Tue Aug 29, 2017 10:35

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby wowa33 on Fri Oct 20, 2017 14:47

чтобы Yamon с Sata запустить надо на флэше две ножки замкнуть (вапрос какие и как добратся туда) по другому ни как YAMON с SATA не запустишь.
скинь загрузочный образ SATA я попробую , что получется.
wowa33
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 20, 2016 16:05

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby wowa33 on Sat Oct 21, 2017 09:39

kri100fer wrote:к сожалению это уже прошел.
уже что только не пробовал, вроде по адресам всё верно раставлял, дампы для образа брал как из новой прошивки там из дампа с приставки
просто не хочет грузить именно линукс или yamon. хотя загрузчик стартует.
из-за чего и спрашиваю какие есть наработки именно по этой приставке, вдруг кто ещё что подскажет


скорей всего проблема в загрузоном образе yamon , для 301ой должен быть свой образ. я тоже пробывал это зделать и без резльтата , брал два загрузочных образа от 53 лите и ещё один оба для дуне, потом решил c winhex осмотреть и они совсем разные, это гоорит о том что на каждую модель свой образ и к тому же smp процессоры разные.
тебе нужен образ для 301ой.
wowa33
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 20, 2016 16:05

Re: Dune HD TV-301W отвязать от картины

Postby kri100fer on Sun Oct 22, 2017 09:36

Подготавливал загрузочный образ с помошью програмки recover. Да из файлов дампов с аналогичной приставке и из прошивки с помощью winhex. С sata он начинает грузиться,(с помощью второй приставки поправил в xenv параметр z.verbose на 1) при этом он выводит подробный лог загрузки. При этом доходит до загрузки по адресам z.boot и не находит romsf
    #xos2P68-100 (sfla 128kbytes. subid 0x00/d6) [serial#681b1320c084646cef6c45bf71f873d0]
    #stepxmb 0xcb - 3
    SATA drive spin-up in progress, please standby...
    #chpll 0x01000024/0x00000201 -> 0x01000033/0x00000101... actual sys=351MHz
    #DRAM0 Window : 0x# (19)
    #st*** zxenv has been customized compared to build ***
    --- review xmasboot/configs/1018-E1.config for details [xmbcb-ezbootb5-nand_st2] ---
    xloadsize=78484
    xload rc=6
    subrom SHA-256: 0043573e6613e8be4373c0259bdfe10911c93769ea113cf328c2443b3ce0e3db
    ezbootb5 @0x00000000 (nand_st2) (actual cpu=@702MHz/dsp=351MHz/sys=351MHz)
    on 8671 rev ES2 (subid 0x00) a2=0x00000002 a3=0x00000003
    step12
    ruamm0 [0x87e00000,0x8f9f8000[ (~129990656 bytes)
    [0x8f9b8000,xos_public_ga=0x8f9c0000[ and [0x8f9e0000,0x8f9f8000[ are lost for alignment)
    channel#ei
    x_ga=0x8f9b7cd4
    [0x8f400000,ios_ga=0x8f400000[ and [0x8f800000,0x8f9a7cbc[ are lost for alignment)
    GW32 0x0006f008 0x80000000 [va=0x84000000]
    GW32 0x0006f00c 0x84000000 [va=0x88000000]
    GW32 0x0006f010 0x88000000 [va=0x8c000000]
    step33
    xos2k client version=19, server version=19
    xos2 SHA-1 = 3deaca4b67cdb5ffa460e0cdbf8b287060bb4366
    xos version = 0x68
    xos serial = 681b1320c084646cef6c45bf71f873d0
    Using zbootxenv ga=0x8f3fbff4 (va=0xbb3fbff4)

    **************************************
    * SMP86xx zboot start ...
    * Version: 3.1.0
    * Started at 0xd00f046c.
    * Configurations (chip revision: 3):
    * Enabled checkpoints.
    **************************************
    DRAM0 dunit_cfg/delay0_ctrl (0x35140017/0x4565132b).
    DRAM1 dunit_cfg/delay0_ctrl (NA/NA).
    Using UART port 0 as console.
    Board ID.: 1018-E1
    Setting up H/W from XENV block at 0xbb3fbff4.
    Setting <SYSCLK avclk_mux> to 0x17400000.
    Setting <SYSCLK hostclk_mux> to 0x00000131.
    Setting <IRQ rise edge trigger lo> to 0xff28ca06.
    Setting <IRQ fall edge trigger lo> to 0x0000c000.
    Setting <IRQ rise edge trigger hi> to 0x8c10001f.
    Setting <IRQ fall edge trigger hi> to 0x00000000.
    Setting <IRQ GPIO map> to 0x000a0800.
    Setting <PB default timing> to 0x03080202.
    Keeping <PB timing0> to 0x03080202.
    Keeping <PB Use timing0> to 0x000003f3.
    Setting <PB timing1> to 0x10101010.
    Setting <PB Use timing1> to 0x000003f4.
    Setting <PB CS Config> to 0x00370043.
    Enabled Devices: 0x002303f8
    Ethernet IR FIP I2CM I2CS SDIO USB SATA SCARD
    Smartcard pin assignments:
    OFF pin = 27
    5V pin = 1
    CMD pin = 0
    cd#0 disabled
    cd#1 disabled
    cd#2 want 96000000Hz: setting of 0x0000000043800000-2^28
    cd#2 cannot measure
    cd#3 disabled
    cd#4 disabled
    cd#5 disabled
    cd#6 want 96000000Hz: setting of 0x0000000043800000-2^28
    cd#6 measured to 0kHz
    cd#7 disabled
    cd#8 disabled
    cd#9 disabled
    cd#10 disabled
    cd#11 disabled
    GPIO dir/data = 0x0000ca00/0x00008800
    UART0 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
    UART1 GPIO mode/dir/data = 0x6e/0x00/0x00
    UART2 GPIO mode/dir/data = 0x00/0x00/0x00
    MAC0: 00:16:e8:1b:13:20
    XENV block processing completed.
    Default boot index: 1
    xmboot booted from devtype: 4, chipsel: 0, phyblocknum: 0, devflags: 0
    Explicit boot order specified:
    0x00 : devtype=0, CS=0
    0x01 : devtype=0, CS=1
    0x40 : devtype=4, CS=0
    ezboot buffers, setup in DRAM bank#0:
    Alloting 2097152 bytes for heap.
    Alloting 16777216 bytes for reading.
    Alloting 16777216 bytes for decryption.
    xmat romfs goes to 0x8f3bbfe0 (ga)
    xmat romfs goes to 0xb33bbfe0 (va)
    Trying devtype=0 chipsel=0
    xmboot booted from NAND, setting device flags = 0x00000004
    nandlib_init(cs=0, reserved_phyblocks=4, pagesize_shift=0, extecc=0
    nand_probe 0x0xd0100d14
    allocated [0x0173fc00,128 (actual 1024)]

    CS 0 vendor id 0x2c.......
    CS 0 device id 0xf1.......
    allocated [0x01730000,32768 (actual 32768)]
    Using timing1 0x001e0803 timing2 0x0003041e
    nand_Mg_open 0
    Fail to Locate super block ....
    NAND flash has yet been formated
    Reading NAND CS0, addr 0x01740000, size 0x00000800 to 0xb33bbfe0
    Read NAND error 9
    Failed to read devtype 0 CS#0 at 0x01740000
    Trying devtype=0 chipsel=1
    nandlib_init(cs=1, reserved_phyblocks=4, pagesize_shift=0, extecc=0
    nand_probe 0x0xd0100d14
    allocated [0x0173f800,128 (actual 1024)]

    CS 1 vendor id 0x00.......
    CS 1 device id 0x00.......
    Failed to init!
    Trying devtype=4 chipsel=0
    SATA drive spin-up in progress, please standby...
    Not a valid ROMFS
    Failed to find valid xmat romfs in any device / chip select!
    freeing xmat romfs buffer at 0x8f3bbfd8
    xmat romfs process failed.
    Trying devtype=0 chipsel=0
    xmboot booted from NAND, setting device flags = 0x00000004
    reading z.boot1 (vzx=0xbb3fbff4) is 0x004c0000, logical zone
    Reading NAND CS0, addr 0x004c0000, size 0x00000800 to 0x01840000
    Read NAND error 9
    Failed to read devtype 0 CS#0 at 0x004c0000
    reading z.boot2 (vzx=0xbb3fbff4) is 0x00cc0000, logical zone
    Reading NAND CS0, addr 0x00cc0000, size 0x00000800 to 0x01840000
    Read NAND error 9
    Failed to read devtype 0 CS#0 at 0x00cc0000
    Skipping boot container 3.
    Skipping boot container 4.
    Skipping boot container 5.
    Skipping boot container 6.
    Skipping boot container 7.
    Trying devtype=0 chipsel=1
    nandlib_init(cs=1, reserved_phyblocks=4, pagesize_shift=0, extecc=0
    nand_probe 0x0xd0100d14
    allocated [0x0173f400,128 (actual 1024)]

    CS 1 vendor id 0x00.......
    CS 1 device id 0x00.......
    Failed to init!
    Trying devtype=4 chipsel=0
    reading z.boot1 (vzx=0xbb3fbff4) is 0x004c0000, logical zone
    Not a valid ROMFS
    reading z.boot2 (vzx=0xbb3fbff4) is 0x00cc0000, logical zone
    Not a valid ROMFS
    Skipping boot container 3.
    Skipping boot container 4.
    Skipping boot container 5.
    Skipping boot container 6.
    Skipping boot container 7.
    zboot record process failed.
    Boot failed (no bootable image found) ..
    failure of zboot (nand_st2), now going to ub
kri100fer
 
Posts: 10
Joined: Tue Aug 29, 2017 10:35

PreviousNext

Return to Other media players and common questions / Другие медиа плееры и общие вопросы

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests